※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの土地探し、決めるのが憂鬱です😭元々マイナス思考で環境の変…

マイホームの土地探し、決めるのが憂鬱です😭
元々マイナス思考で環境の変化が苦手なタイプです。
駅から徒歩16分、保育園、小学校も1キロ圏内でハザードマップにもギリギリですがかかっていない、地盤もまぁまぁ丈夫な土地が予算内で見つかりました。
ですが、スーパー、ドラッグストアなどは遠く、自転車もしくは車が必要な距離です。

今は賃貸アパートなのですが、駅から徒歩3分、保育園も600m程の距離です。
安いスーパー、ドラッグストアもそれぞれ2つずつ700メートル程の範囲にあり、ホームセンターもすぐそばです。

安い予算内で探しているのですが仕方ないのですが、どうしても今の環境と比べてしまいます。
広島市なのでハザードマップにかからない土地は貴重ですし、安全面を考慮したら良い土地なのはわかっています。
しかし元々のマイナス思考で、マイナス面ばかり考えてしまいます😢
皆さんこんな私にアドバイスを頂きたいです

コメント

ままり

不安があるのであれば、購入しない選択肢もあると思います🥲✨
一生のものなので、納得して買うのが1番だと思います。

はじめてのママリ🔰

住めば都かもしれないけど、すぐに建てなきゃいけないわけでもないなら、もやもやしたまま購入はやめたほうがいいかなと思います😂

ママリ

すごいお気持ちわかります!
私はマイナス思考、旦那はプラス思考でマイホーム決めるの散々揉めました😅
夫婦二人だけなら多少不便でも何とでもなると思いますが、子どもいると考えること増えるし何かと考えちゃいますね。
うちは今住んでるところが狭いですが便利な立地なので、子どもが小学校上がるぐらいでまた考えようかーとなりました💡