※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ワクチン接種について家族のサポートが必要ですか?

コロナワクチン打ちたいんですが旦那は日曜以外休みがないし息子は自宅保育で私は妊婦です。
実母は都内勤務なので来てもらえないし義母は近所に住んでいますがワクチン打つことは言えないです。
打って副反応出た時が怖いです😭💦
1回目はまだしも2回目は高熱出るって方を結構見るんですがやはり旦那さんとかに家にいてもらいましたか?

コメント

m.m

我が家はワクチン打つ際にはお互いに家に居れるよう仕事や予定を調整するつもりです😃
打った日と翌日は家に居てもらえば安心かな?と思います✨

み

同じく両家ともに頼れない状況ですが、うちは1回目も2回目も夫は休みにはしなかったです💦私は職域で打ったので、急遽決まって休めなかったって感じですが😅
一応、2回目接種後は、高熱出てもなんとかなるように、冷えピタとポカリとウィダーゼリーと子供のご飯含めて宅配で晩御飯は予約をしました!
が、結局、熱は上がっても37.5まで、腕も普通に上がりました😂