産婦人科・小児科 娘が1歳の予防接種を受けた後、熱が出て機嫌が悪い。鼻水もひどくなった。熱は予防接種の影響でしょうか? 昨日娘が1歳なってから受ける予防接種を3つしました。 おたふく、水疱瘡、麻しん風疹。 今日朝から熱が出て、今38.6度あり、機嫌が悪くグズってばかりです💦鼻水は元々でてました。鼻水は昨日よりかなりすごくなってます。熱は予防接種の影響でしょうか? 最終更新:2021年8月22日 お気に入り 予防接種 熱 1歳 いったん(7歳) コメント あんどれ その状況だったら副反応かなーと思います🤔 明日も熱が下がらないなら風邪かもですね💦 8月22日 いったん 副反応だと明日には熱は下がりますか? 昨日鼻水もでますと小児科で言ったのですが、忘れたのか薬もらえなくて💦 8月22日 あんどれ 副反応だと基本的に1日で熱下がってます😊 私だったら明日も熱あるなら病院に連れて行きます。 8月22日 いったん 今日夜は熱高くても明日なければ保育園行かせますか? 鼻水がかなりすごいんですが、これもまた小児科で薬貰った方がいいですよね? 8月22日 あんどれ 発熱時のルールないですか? うちの園は解熱後24時間経ってないと登園できないです。 最近、コロナの感染者が増えたこともあり、鼻水が酷いならある程度治るまで休んでくれって依頼も来てるので、その状況なら明日お休みします。 8月22日 いったん 発熱のルールはないですが、この時間でも38度以上あるので明日は休ませます。 ありがとうございました😊 8月22日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いったん
副反応だと明日には熱は下がりますか?
昨日鼻水もでますと小児科で言ったのですが、忘れたのか薬もらえなくて💦
あんどれ
副反応だと基本的に1日で熱下がってます😊
私だったら明日も熱あるなら病院に連れて行きます。
いったん
今日夜は熱高くても明日なければ保育園行かせますか?
鼻水がかなりすごいんですが、これもまた小児科で薬貰った方がいいですよね?
あんどれ
発熱時のルールないですか?
うちの園は解熱後24時間経ってないと登園できないです。
最近、コロナの感染者が増えたこともあり、鼻水が酷いならある程度治るまで休んでくれって依頼も来てるので、その状況なら明日お休みします。
いったん
発熱のルールはないですが、この時間でも38度以上あるので明日は休ませます。
ありがとうございました😊