コメント

あんどれ
その状況だったら副反応かなーと思います🤔
明日も熱が下がらないなら風邪かもですね💦
あんどれ
その状況だったら副反応かなーと思います🤔
明日も熱が下がらないなら風邪かもですね💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日の夕方から発熱し、39.6まで熱が上がり なかなか下がらないので病院に連れて行くと、 何も検査せず風邪と言われ薬飲んで様子見と 言われました。 帰ってきてから、40度超えたので 違う病院に連れて行くと、すぐに検査…
生後1ヶ月の娘がいます。 顔と頭に白いプツっとした湿疹や 白くないですがプツっとしたものが出ています。 これは乳児湿疹でしょうか。 お風呂では泡をつけて手で洗っています。 保湿はママ&キッズを使っていましたが湿…
来週の月曜日、小児科行こうか迷ってます💦 念の為行くべきですかね? 8月9日くらいからずーっと鼻水出てて、また中耳炎かもと思ったので12日に小児科受診。 やっぱり中耳炎になってて鼻水を出す薬を5日分もらって毎日飲…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いったん
副反応だと明日には熱は下がりますか?
昨日鼻水もでますと小児科で言ったのですが、忘れたのか薬もらえなくて💦
あんどれ
副反応だと基本的に1日で熱下がってます😊
私だったら明日も熱あるなら病院に連れて行きます。
いったん
今日夜は熱高くても明日なければ保育園行かせますか?
鼻水がかなりすごいんですが、これもまた小児科で薬貰った方がいいですよね?
あんどれ
発熱時のルールないですか?
うちの園は解熱後24時間経ってないと登園できないです。
最近、コロナの感染者が増えたこともあり、鼻水が酷いならある程度治るまで休んでくれって依頼も来てるので、その状況なら明日お休みします。
いったん
発熱のルールはないですが、この時間でも38度以上あるので明日は休ませます。
ありがとうございました😊