ココロ・悩み 週末になると仕事のことで憂鬱になり、部下3人の責任者としての会議で精神的に荒れています。気持ちを切り替える方法を教えてください。 仕事がストレスです。 働かなければ生活出来ないので正社員で働いていますが、毎週日曜日のこの時間帯になると「あぁ、明日からまた仕事だ」と考えて憂鬱になってしまいます。 1部署(部下が3人しかいないとても小さい部署)の責任者をしていますが、逃げ出したくなります。 特に、自分の部署の会議(社長や部長の前で会議の司会進行をする)1週間前くらいからは、精神面が荒れています。 皆様、どのように気持ちを切り替えていますか? 最終更新:2021年8月22日 お気に入り 生活 憂鬱 正社員 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ 状況が一緒すぎて…😇 私は平日の仕事終わりにご褒美タイムを作るようにしています。(子供が寝たあとママリをするとか、入浴剤を入れるとか小さなことですが) それを励みになんとか頑張っています💦 8月22日 おすすめのママリまとめ イライラ・イライラ・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント