プロセスチーズは安全ですが、ナチュラルチーズが気になります。それでも食べても大丈夫でしょうか?
妊娠中のチーズについて
昨日買い物に行った際に、もともとすきなチーズちくわが食べたくなり買いました。
先程食べようと思いふと原材料のところをみると、
プロセスチーズ(ナチュラルチーズ、カマンベールチーズパウダー、食塩)
と記載がありました。
プロセスチーズは食べて大丈夫だと思うのですが、この()に入っているナチュラルチーズの文字が気になり、、、
プロセスチーズ、となっているのであれば()内は気にせず食べても大丈夫なのでしょうか?🤔
こんな書き方のものを初めてみたので、、、
どなたかわかる方、教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♂️
- 🔰ままり(2歳10ヶ月)
コメント
ママん
食べ過ぎなければ大体の物は食べても大丈夫なので大丈夫ですよ( ˊᵕˋ ;)💦
しましま
プロセスチーズの原料のチーズが()内だと思いますので、問題ないと思います。製造過程で加熱されているはずです。
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🔰ままり
ありがとうございます!プロセスチーズの原料、ということなのですね!よかったです😂安心して食べれそうです♪
- 8月22日
ミナミ
70°c以上で1分加熱で、ナチュラルチーズも安心して食べていいそうです😄
チーちく美味しいですよね
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🔰ままり
HPには載ってなかったのですが日本製の食品ならナチュラルチーズも加熱義務があるみたいなので大丈夫そうでした✨
おいしいですよね♪昔から好きでよく食べてます😊- 8月22日
🔰ままり
わたしもあまり気にせずな性格なのでカフェインとかも普通に取りすぎにならない程度には飲んでたりするのですがさすがにチーズ、刺身系、生肉は怖いなと思ってしまい😂
とくに海外製でもない商品っぽいので大丈夫そうです!
ありがとうございます✨