AB型ベビーカーを買うか悩んでいます。車移動メインの地域で、赤ちゃんの好みや外出制限についてアドバイスをお願いします。
ベビーカーについて
11月上旬に第一子を出産予定です。
外出するなら車移動がメインの土地に住んでいます。
公共の交通機関を利用することはほぼありません。
出産準備を始めているのですが、
AB型ベビーカーを買うか迷っています。
赤ちゃんの好みにもよると思うのですが
ベビーカー嫌がって使わなかったよ とか
抱っこ紐より使ったよ とか
すぐにB型に変えちゃった とか
いろいろな意見をききます。
生後しばらくは外が寒いことと
コロナが終息しそうにないので
半年くらいは長時間の外出はないかな…
と考えています。
車移動メインの地域に住んでいる方
こんな時に抱っこ紐またはベビーカーが活躍したよ!
こんな理由で使わなかったよ 等
アドバイスいただけると嬉しいです。
- ありさんmama(妊娠39週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車移動がメインです!
抱っこ紐もベビーカー(AB型)も出産後に買いました✨
ベビーカーはイオンモールなど広いところでは活躍します。ちょっとスーパーいくくらいなら必要無いですかね。
うちは完ミなので、やや長い時間外に出る時は荷物を置くためにベビーカー必須です。
抱っこ紐はスーパーに買い物いく時や、近所を散歩するとき、ベビーカー乗っててぐずった時に使って寝たらベビーカーにうつす感じで使ってます!
家でもぐずってたら最終手段として活躍してます😂!
ママリ
産後は重たくなるまではベビーカーより抱っこ紐の方が出番がありました😊
ベビーカーは暖かくなってきて、近所のお散歩行く時やお出かけ先で使ってました!ベビーカー嫌いで抱っこの時期もしばらくありましたが、今は歩くより楽と気づいて、また乗りたいブーム来てます😂
コロナ禍でなかなかお出かけしないと思うので、ベビーカーは産後必要になってから買ってもいいと思いますよ👶腰が座ってから買うなら、安価なB型だけで済みますし😁
-
ありさんmama
回答ありがとうございます😊
やっぱりベビーカー乗りたがらない子もいるんですね💦
ちなみにオススメの抱っこ紐はありますか?- 8月22日
-
ママリ
ベビーカーも抱っこ紐も全て姉からのお下がりなので、色々持ってます😂
抱っこ紐はベビージョルン使ってます!!装着しやすいのでいいですよ〜😊
抱っこ紐は新生児から使える物と、おんぶも出来る物と2つあります!! 首が座るまであまり長時間抱っこしないなら、コニーだけでも十分だと思います👶- 8月22日
-
ありさんmama
お下がり羨ましいです😍✨
抱っこ紐はエルゴとベビービョルンで悩み中です悩み中…🤔💭
コニーは長期で使えないと思って選択肢に入ってなかったのですが、検討してみます💡
ありがとうございます😊- 8月22日
-
ママリ
エルゴは慣れるまで付け方が難しく友達はしばらく使ってませんでした😅
赤ちゃんのサイズによりますが、友人の子は少し細身だったので1歳過ぎまでコニー使って寝かしつけしてましたよ🙂- 8月22日
-
ありさんmama
エルゴ、付け方にコツがいるんですね💦
コニーも意外と長く使えるんですね💡
長時間着用じゃなければコニーもいいかもですね☺️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
同じ環境です!
知り合いからB型を貰っていたので、使えるまで抱っこ紐で乗り越えようと思っていました!
しかし産後に坐骨神経痛が悪化して抱っこ紐だとあまり長く歩けなかったのでAB型ベビーカーを購入しました
うちの子はお座りが遅い方だったので8ヶ月ぐらいまでAB型を使用しました😊
ご機嫌に乗ってくれるので買って良かったです😍
買うのは必要と感じてからでも全然良いと思います!
車の移動多いなら軽くて持ち運び楽なものがおすすめです🥰
-
ありさんmama
産後の体調も大事ですね💦
とりあえず抱っこ紐は買う方向で、ベビーカーは様子見でも良さそうですね🤔- 8月22日
退会ユーザー
田舎のため車移動です、AB型ベビーカー使ってます。
スーパーやショッピングモールの買い物の際、いろんな人が使うカートに抵抗があるので未だにベビーカーに乗せてます。また外食時に赤ちゃん椅子がないところ、お座敷がないところがあるので、ベビーカーに乗せてました。コロナ禍で基本的に外食してませんが、どうしても…の時に😅
ちょっとコンビニ…とか犬の散歩、寝かしつけや家事、電車や新幹線は抱っこ紐です。
-
退会ユーザー
もし、2人目をお考えならAB型を買って損ないと思いますよ(^^)
- 8月22日
-
ありさんmama
そうですよね💦
しばらく外出はなさそうなんですが、買い物には必要ですよね…
2人目も考えてるので、いつかはAB型を買うことにはなりそうですね🤔💡- 8月22日
ありさんmama
やはりそれぞれ活躍の場があるのですね💡🤔
ちなみにベビーカーと抱っこ紐はどのメーカーを使っていますか?
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはApricaのオプティアクッション
抱っこ紐はエルゴオムニブリーズです!
それぞれいいとこあるので私たち家族には不可欠です😂!
ありさんmama
抱っこ紐はエルゴとベビービョルンで迷っています🤔
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました💓