専業主婦で外出は週1-2回のスーパーへ行く主婦が、コロナ感染のリスクやワクチン接種後の環境について不安です。感染者の生活スタイルや感染力について知りたいそうです。周りで感染している方の生活スタイルを教えてください。
専業主婦で外出は週1-2のスーパー。夫も事務職。
そんな人でもコロナに感染しますか?
今、感染してるのってどんな人たちなんでしょう?
というのも、
ワクチンの副反応で高熱でたら誰が子どもの面倒みるんだ?って環境です。
ただ、ここまで収まらなくて感染力が強いというのを見ていると人と会わない自分も打たなくてはならないのだろうかとすごく迷ってます。
周りで感染している人がいる方、教えてください。
その人はどんな生活をされていた人ですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私の友人がそうです。
ご主人のオフィスでクラスターがおきてしまいご主人が感染しました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが通勤してたら
通勤中とか、週1.2の
スーパーでも十分感染リスクはあります。
りす6号
うちは義母が感染しました。
都内で仕事していて電車通勤だったんですが、
デパ地下とかでも感染してる人多いみたいなのでそれも怪しいですね。
換気が難しい空間なので。
りょん
配送業の旦那の職場で現在5人の感染が確認されてます😓
濃厚接触の規定がかなり緩いのでそりゃ拡大するわな…って感じです💦
はじめてのママリ🔰
デルタ株保菌者とすれ違っただけで感染するっていいますね。
はじめてのママリ🔰
住んでる地域では会社クラスター起こってます。
結局休憩被ると飲食するので、誰かが県外遊びに行くともう防げないですね。
まるまる
私自身今感染中です😢
仕事は完全テレワーク、7月上旬からは悪阻でしんどくてまともに外に出られず、スーパーでの買い物も夫に任せ、私自身は何度か産院に行ったくらいです。近くのコンビニに数回は行きました。
人との関わりが一切ない私でさえ感染しました。。
お医者さん曰く、子供か旦那さん経由で貰ったのだろうとのことでした😰
-
はじめてのママリ🔰
感染されている不安な中、コメントありがとうございます。
お子さんや旦那さんは無症状で、
まるまるさんのみ発熱があったのでしょうか。
症状の推移、よければ教えてください😔
うちの夫は一緒にワクチン受けないと意味ないよと話したんですが、少し考えさせてと言われてしまいまして、、、- 8月23日
-
まるまる
先に子供が発症して私に移った形です!
お盆ごろに発熱したことがあり、すぐ下がったんですが今思えばそれがコロナだったようで、その後私に移り、私がなかなか熱下がらないので検査したら陽性→子供も検査したら陽性という感じでした😢
夫は抗原検査で陰性だったのですが、おそらく状況から見てほぼ陽性で間違い無いだろうとのことでした💦(夫はワクチン一回接種済、症状無し)
私はワクチン悩んでて結局打ってないのですが、悩まず打っておけば良かったかなと思ってます😢
今日で発症10日目ですがまだ薬が切れると38度後半の熱が出て、お腹の子が流石に心配です😢
昨日から入院決まって、上の子はパパとお留守番になっちゃったのでかわいそうなことしてしまったなと…
ちなみに実母が近くに住んでてコロナと発覚する前に体調悪い私を心配して何度か食事をつくりに来てくれたりしたのですが、母は今のところ何の症状もないようです。ワクチン2回接種済みです。
こう考えるとワクチン、それなりに効果あるんだなと思いました。
副反応の事もあるし、ワクチン打っててもかかる場合もあるから判断難しいですが、よく旦那さんと相談してみてくださいね✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく書いていただいてありがとうございます。
本当に判断が難しいですね。とにかく、しっかり感染予防と自粛は続行します。
入院が決まったんですね。
今からきっと回復して、元気な赤ちゃんが成長し、家族の元に戻れると信じています。
不安なときもあるかと思いますが、入院生活が落ちつけるものであることを願っています。- 8月24日
退会ユーザー
私の叔父がそうです。
会社とスーパーと家の行き来くらいしかしていないのに感染しました。デルタ株が流行る前ですが。
ちなみに、仕事は人と接する業種ではありません。
マスクも100%防ぐわけではないので、週に1日でも外にでる、家にいても宅配など外の人と接する機会がある等あれば感染する可能性はあると思いますよ。
はじめてのままり
知り合いの専業主婦はスーパーのみの移動で感染して、旦那や子供は陰性でした💦
なので、スーパーで貰ってきたとしか考えられないって感じでした🥲
もうどこでかかるかわからないですよね💦
自宅療養だったので、最終的に家族全員感染してました💦
のん
デパ地下でも感染するので、スーパーでも十分感染します💦
基本は、旦那さん経由か、学校幼稚園と言った子ども経由が多いみたいですね。
あとは、盆や連休などの親戚の集まりとか。
コメント