2ヶ月の次男が昼間寝ないので困っています。抱っこ紐で家事をこなし、疲れています。同じ経験の方いますか?何か良い方法がありますか?
4歳の長男と2ヶ月の次男を育てています。
2ヶ月の次男は布団に寝させると、ギャー‼︎っとすぐに起きてしまいます(´Д` )
でまた抱くとスヤスヤ…
夜中は布団で寝てくれるから助かりますが昼間は全くダメです(/ _ ; )
用事ができないので泣き疲れるまで泣かしたこともありますが40分はギャン泣きし、泣き止んだと思っても寝るわけじゃなく10分ほど充電したらまたギャン泣き…
毎日だと根負けしてしまいます…
なので一日中抱っこ紐で家事をこなす毎日。
肩、腰、足がパンパンでダルさのあまり夜もなかなか寝付けません(´Д` )
そんな方いらっしゃいますか?
何かいい方法はないものでしょうか…
- たけるん(9歳)
コメント
さや
背中にスイッチありますよね(。>д<)分かります‼
上の子が置くと泣くって感じでなかなか雑用もできなかったので、下の子はバウンザーを買いました☆授乳しながら寝たらそっとそこに寝かせて、起きても揺らしてたら寝ます(*^^*)
起きているときも寝かせていたら自分で足を動かしてボヨンボヨンできるようになって遊んでます(^-^)
お子さんに合うか分かりませんが、リサイクルショップなどにもあるので、抵抗がなければ試してみてください(^^)
ちなみにうちはリサイクルショップで900円で購入してとても重宝してます(*^^*)
kikmama
はじめまして(*^ω^*)
赤ちゃんは背中にスイッチがあるみたいなので
ベットに寝かす時お尻から置いた方がいい
と聞いたことがあります❤️
お尻が先に着くと支えられて背中スイッチが
反応しないみたいですよ(´^∀^`)
-
たけるん
背中スイッチ聞いたことあります(*^^*)
布団に寝かせたら5分くらいは寝てくれるんです…そのまま寝てくれればいいのに急にギャー‼︎ってな感じです(/ _ ; )
おっぱいの飲み過ぎで気持ち悪くなってるかもしれないと、ゲップのあとしばらく縦抱きして胃を落ち着かせてから寝かせたりもしますがダメですね〜(/ _ ; )
2人目は楽だと思っていたのに…お兄ちゃんより大変です(´Д` )- 9月26日
たけるん
バウンサー活用してます♡
たまにそぉーっと寝かせてすぐにユラユラすると寝てくれることあります(^-^)だけど揺らすのを止めたら必ず起きます(´Д` )
なので結局何も出来ず…
って感じです(/ _ ; )