※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

コインランドリーって感染症の人も使ってるから使いたくないというのを…

コインランドリーって感染症の人も使ってるから使いたくないというのを聞いて、私も気になってしまい使わなくなりました。

今実家のアパートに住んでいて、部屋干しにも限界があり娘の保育園の布団のシーツや毛布を洗えていません。
先週洗えていなくてそのまま持って行きました。(これは終わったことなので批判はやめてください😭)
今週こそ!!と思っているのですが天気が微妙で外には干せません。
室内は普段の洗濯物だけでいっぱいで干せません。
こうなったら乾燥のみコインランドリー使うしかないかな……と思ってます🥲
干す場所さえあればローテーションで回せますがなんせ場所がなくて😭😭
ずっと洗えない方が汚いですよね😭😭

コメント

M

コインランドリー行きましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    行ってきます🫡

• 13分前
はじめてのママリ🔰

シーツや毛布なら乾きやすいと思うので今日の夜寝る前に洗濯機回して干して寝れば朝には乾きませんかね?
でも夜中も普段の洗濯物干していて場所がないのであればコインランドリー行ったほうが良いかなって思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    質問にかいたのですが、回せるので2日あれば乾きますが干す場所がないんです😭(アパートで狭いので)
    コインランドリー行ってきます🫡!

• 12分前
唐揚げ

乾燥機は高熱なので、殺菌されると信じてコインランドリー行きましょう!!

はじめてのママリ🔰

乾燥機は高温なので、除菌されてる!と信じて使ってます😄
あと、なるべく新しかったりきれいめな場所を選んでます。

定期的に清掃してると思うので。

できれば、介護施設とかが近くにない所を選んだり💦

ママリ

昔コインランドリーのバイトしてましたが週一で専用の洗剤で洗浄しですよ😊