※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ra
妊活

基礎体温は高温期?になってると思うんですが、排卵検査薬したところ昨日、今日と陰性でした。いまから排卵するんですかね?😂

基礎体温は高温期?になってると思うんですが、排卵検査薬したところ昨日、今日と陰性でした。いまから排卵するんですかね?😂

コメント

もう排卵してるんじゃないですか?

• Ra

Ra

いつしてたと思います?😱
    一昨日クリニックで卵胞チェックしたんですが何もなくて😭

• 8月22日

退会ユーザー

基礎体温の情報量が少ないので微妙なところですが、基礎体温だけ見れば16日以降じわじわ上がってきてるように見えるので、16日前後かな?という印象です🤔

• 8月22日
  • Ra

Ra

その付近で排卵痛?みたいなものがあった気がしてたんですがちょっと早いなと思ってて💦そんなに早いこともあるんですね🤔

• 8月22日

排卵していれば、陰性ですよ😳

• Ra

Ra

お返事ありがとうございます。
    無排卵かもしれないって言われてて💧全然気づかなかったです😥

• 8月22日

退会ユーザー

もう一度基礎体温を見直しました!

排卵していたように見えましたが、生理期間の見落とししてました😭

たしかに、生理開始から排卵の期間が短い気がします😢

普段の高温期がいくつかにもよりますが、ここから一旦下がって今よりも体温が上がったら排卵だと思いますが、この状態と卵胞の様子からすると無排卵の可能性もありますよね…

• 8月22日
  • Ra

Ra

ちょっと短いですよね😅
    先生にもそう言われたんですが、ここから体温上がることあまりなくて😂

• 8月22日

退会ユーザー

次の診察でよく見てもらったほうがいいですよね😫

• 8月22日