コメント
はじめてのママリ🔰
親権には関係ないです。
育児をしているかしていないかの問題なので。
退会ユーザー
消費者金融なるべく手を出しては欲しくないですね💦
婚姻費用とかももらってないですか?
-
すぅ
もらってないです💦まだ調停前で、実家に帰ってはいるのですが、金銭面では頼れず、、、
- 8月22日
-
退会ユーザー
子供3人もいるのに、
お金貰えないんですね…。
生活資金借り入れとかも福祉団体ではありますし、
そういうのはどうですか?
調停申し立てしてるなら、
母子の団体が動いてくれそうですけど…- 8月22日
-
すぅ
それどういうのでしょうか?
知らなくて、、、!
教えていただけると助かります!- 8月22日
-
退会ユーザー
社会福祉法人ですよ!
世帯分離とかもされてるならママ名義の通帳に振り込みできると思うんですが…
また、母子寡婦団体がそれぞれの県にあると思うので検索してみて、相談だけでもしてみてください!
母子団体はもちろん調停申し立て書の確認はあるかと思います- 8月22日
-
すぅ
一応私名義の通帳はあります!
実家に帰っていたり、正社員の産休中とかでも受けられるんですかね?
調停は明日出産予定なので、出産後書類提出予定です!- 8月22日
すぅ
そうなんですね!実家には帰ってるのですが、生活的に金銭面は頼れずで、、、💦
はじめてのママリ🔰
何に使うお金かわかりませんが、役所で相談出来ませんか?出産費用なら一時的に借りるという話とか、保健所に相談したら何かと手立ててもらえると思います。
あと、銀行口座にある程度あれば、確か口座が一時的にマイナスになっても大丈夫だったように記憶してます。借り入れ状態です。
はっきり覚えてませんので、状況をお伝えして、銀行の窓口で聞いてみていいとおもいます。
まずは役所がいいと思いますよ。
すぅ
出産費用分はとってるのと月極駐車場を借りたので出費がかさみ、また実家に帰ってるとなっても食費などほぼ別の状態で、、、10月まで生活費が持ちません💦
11月にしか手当が入らない為、それまでどうにかしたく、、、!