※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

濃厚接触者で自宅待機中。家族は元気だがストレスが溜まり、乗り越え方を相談。

濃厚接触者になってしまい、自宅待機中です。

陽性者は旦那なので、娘と2人で24時間家にこもりっきり。
幸い、私も娘も今のところ症状は一切出ておらず元気です。

保健所からの連絡はいまだになく検査も出来ていません。

この状況が毎日本当に辛く他の病気になってしまいそうです😭
家にいると食べ物ばかり要求してくる娘、そうじゃない時は座るな、あっち行くこっち来いと何もないのに私を常に連れ回し、グズグズイヤイヤもすごく本当に気が狂いそうです…

お外にすら出られなくてごめんね、暇でごめんね
ママと毎日2人っきりで閉じこもるだけでごめんねと
心の中では思っているものの、私もストレスがたまり怒ってしまってばかりで、また自己嫌悪で負のループです。

まだあと1週間以上はこの状態が続きます。
同じような状況になられた方、気の持ち方や乗り越え方のアドバイスいただけないでしょうか😢

コメント

柊0803

我が家は感染ではないのですが、現在自宅待機中です💦
主人の部署で濃厚接触者が出てしまい、部署全員に帰宅命令、主人は「俺が濃厚接触者になったら家族が大変だから帰れない」と車中泊、コロナ相談窓口に電話したところホテル待機してもいいとの事で主人のみその後ホテルで軟禁状態です。

私達も主人の会社経由での感染は確率としては限りなく0に近いですが、その方の結果が出るまではコンビニすら躊躇しています。

ほんと生きた心地がせず、何をしてもコロナの事、もし主人が感染してしまったら...最悪な事ばかり考えてしまいます😢
発狂して胸が押しつぶされそうです。
なんで自粛徹底してた我が家が...と常にグルグル...
ここ2日間は全く寝られず...。

ですが、遠く離れた友人達に日々励ましてもらっています。
今回は本当に友人達様様でした😭

あと少し、頑張りましょう😢
ご主人も早く回復されるといいですね。

りんご

すごいわかります!
うちは旦那が濃厚接触者になっただけですが、特に症状もなにもなく元気なのに、家のことも子供のことも何もせず1人で部屋に篭ってます。
元々ほぼリモートワークだったので部屋で仕事できるんですが…

私は朝から晩まで子供の世話と家事を全部やり、正直、いいよね、元気なのに1人でいられて家のこと何もしなくてよくて。私も濃厚接触者になりたいって言っちゃいました😅
まぁ私仕事してないので、私1人だけが濃厚接触者になることなんてないんですが。

私たちは濃厚接触者の濃厚接触者で、旦那も症状ないし基本的に行動制限はないのですが、念の為近くの小さいスーパーとかにしか行ってないです。それも少しだけ。
子供たちと家に籠ってると私がハゲそうなので、トランポリン買っちゃいました!
あとパンが好きなので、ネットで奮発して冷凍パンとか買っちゃいました。笑

要請者と接触してから2週間たったあとの土日、どちらか丸一日私を1人にする時間ちょうだいって話してあります!
その日は私ご飯も作らないし、何もやらないからって笑
ほぼ2週間1人で全部やるんですから、たった1日くらい私1人になったっていいですよね☺️