兄が職場内感染かもしれず、自分も濃厚接触者か心配。上司に連絡するべきか悩んでいます。ご意見をお願いします。
先週の土曜に兄に会ったのですが、その兄が職場内感染にあったかもしれないも連絡が来ました。
兄は連休明けの月曜から出社し、その頃から社内でのコロナが増えたそうで同僚二名がコロナに感染
昨日から兄も発熱と倦怠感が出始めたそうなのでコロナだと思います...
自分も先週兄に会っているので、自分の上司に連絡しようと思うのですが、この場合は私は濃厚接触者になるのでしょうか?
まさか兄が...という思いで、とにかく症状が酷くなりませんように
また自分も家族も気をつけなければという思いです...
厳しいご意見などはご遠慮頂けると幸いです...
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 8歳)
コメント

ぽん
濃厚接触者は15分異常マスクなしで話したり近い場所にいたりすると該当すると思います。
が、保健所が該当するかしないか判断してるそうなので、何とも言えませんが…

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんとお兄さんが会う前に、すでにお兄さんの同僚は症状があったのでしょうか?
お兄さんとはじめてのママリさんが会ったのが土曜日で、その後の月曜日に発症した同僚とお兄さんが会ったのならば、はじめてのママリさんは濃厚接触にはならないです☺️
お兄さんが陽性で症状もある中ではじめてのママリさんと同一空間にいたのならば、陽性者の濃厚接触者ということになります💦
-
はじめてのママリ🔰
同僚の方は週の後半から症状があったそうです!
兄に会った際も元気で、症状は昨日出たそうです。
となると、濃厚接触面ではなさそうですね、ありがとうございました😢- 8月22日

はじめてのままり
マスクしてると保健所的には濃厚接触者って判断してくれないです🥺
最近は濃厚接触者でも症状がなければ検査もしてくれないと聞きました。。
なので自己判断で私なら濃厚接触者だなと判断し、家族で自主隔離します😭
はじめてのママリ🔰
保健所の方が判断するのですね
詳しくありがとうございます😭