※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ありがたいがもやもやする😂今度歯医者行く時に、子供預かってほしくて、…

ありがたいがもやもやする😂
今度歯医者行く時に、子供預かってほしくて、母に連絡したら仕事だから無理って即答されて。

歯医者に念の為子連れで行っていいか電話で聞いたら大丈夫ですって言ってくれて。

そのつもりでいたら、「仕事その日、他の人と代わってもらえることになったから預かれるよ!」って連絡きたんだけど。

代わってもらうつもりだったなら、そのとき言って欲しかったなって💦
そしたら歯医者さんに電話してまで確認しなくて済んだのにさ、、生理前のPMSでモヤモヤしやすいのかなー💦

もちろん預かってもらえるのは助かるのでありがたいとは思ってます。批判的な意見はいりません。

コメント

ままり

おかあさま優しくて羨ましいです🥺✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり生理前でモヤモヤしてるのかな😂普通のときならありがとう!って素直に受け取れるんですけどね😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

生理前なんでもモヤモヤしますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲もう生理に振り回されたくないです😭

• 1時間前
ママリ

歯医者に電話する手間が嫌だったんですか?💦

え!ラッキー!ありがとうー!で終わる話かなあと思いましたが…💦
予め、お母さんに仕事休みの日を確認してから歯医者の予約をしたらどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    銀歯が取れて早めに行けるところで予約取ってしまったんですが、そうですよね😂
    無理!ってキッパリ言われたから、うーん、どうしよ、、歯医者さんに電話してみようかな?って悩んで電話して、ひと段落ついたあとに、やっぱり預かれるって言われて。それなら仕事だけど、代われるか聞いてみるって言ってほしかったなって😂

なんか生理前で普段気にならないことにモヤモヤしちゃってます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

生理前って無駄にイライラしますよね🥺
    詰め物取れたりはストレスですし早く治ると良いですね😳

• 54分前
空色のーと

代われる保証が無かったから、その時には言えなかったとかもあるかもですね!
変に期待させたら悪いかなって…

ゆき

わたしもめっちゃJタイプ(計画的?)なのでお気持ち分かります😂
実母だから余計にモヤモヤするのもあるかもですが!
母としてはまだ分からないこと途中で言うのも、、的な感じなんでしょうけどこちらとしてはその予定あるなら言ってほしい、、って感じですよね??
なんだかわたしとうちの親みたいで同じような状況になったことあるのでわかりますよ🥹
しかも産後のPMS辛すぎませんか?( ; ; )こんなんでイラッとしてたっけ?みたいなことでもイライラしてしんどいですよね😭