コメント
りっちゃんママ
お米と一緒に炊くのはどうでしょうか?
ブロッコリーを洗って切らずにまるごとお米と一緒に炊飯器に入れて、普通に炊くだけでしゃもじで切れるくらい柔らかくなります☺️
🧸。*°
硬かったか、味が嫌だったのかな?💦
蒸すのはどうですか?
うちはダイソー250円の鍋に入れる折りたたみのステンレスの蒸し器です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
今まで炊飯器調理のブロッコリーを食べていたので味は大丈夫だと思うのですが💦
冷凍のまま蒸し器に入れる感じでしょうか?
挑戦してみます!- 8月22日
-
🧸。*°
冷凍のままから始めて大丈夫ですよー♡
じゃがいもとかにんじんとかもあっという間に柔らかいです(*^^*)- 8月22日
そうママ
茎あたりの繊維っぽさは残るのかもしれませんね🥦
私も炊飯器オススメです✨
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
既にカット冷凍された、冷凍食品のブロッコリーでして😭- 8月22日
-
そうママ
冷凍でも大丈夫だと思いますよ。
普通のブロッコリーを茹でて冷凍している訳ではないと思うので、柔らかくなりすぎるとかはないと思いますが…- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
次ご飯炊く時にサラッと1個乗せて挑戦してみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 8月22日
こぐれ
私は冷凍ブロッコリーを大きめの器に入れて、ブロッコリーの高さの2倍ぐらいまでお水を入れて、レンジで7~10分かけてます。くったくたのボロボロになります😊
柔らかすぎてつかみ食べ練習のうちの子は握りつぶすので、時間を短めにしなきゃなと思ってるところです😅
ポイントは、ラップせずにレンジ、かと!
-
はじめてのママリ🔰
水も時間もたっぷりプラスラップなしですね!
大人と同じように水も振りかける程度でした💦
こちらも挑戦してみます!- 8月22日
✩sea✩
我が家も冷凍ブロッコリー使いますが、鍋で沸騰したお湯に12分くらい茹でたら、もうくったくたの離乳食になってますよ^^*
ブロッコリーが全部浸かるくらいのお湯の量です!
茎までトロットロになって、いつも「柔らかくなりすぎたー、失敗したー」となってます( ^_^ ;)
-
はじめてのママリ🔰
皆さん水没させるのですね!
普通にチンしてました(笑)
お鍋もやってみます!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
今まではブロッコリー買って炊飯器で炊いてたのですが
虫とか洗う手間とか考えて
冷凍食品のブロッコリーに変更したんです😭