コメント
うっちゃん
もらっている間は在籍になりますよ🤗
うっちゃん
もらっている間は在籍になりますよ🤗
「職場」に関する質問
2号認定、新2号認定について教えてください。 この度内定が決まり、今月末から働くことになりそうです。 平日3日休みの週4でフルタイム勤務です。(8時半〜17時半) 下の子は来年度入園ですが2人とも1号認定です。 朝預かり…
義両親問題含めて色々あり元旦那と離婚し、1年が経ちました。離婚後の方が関係が良く、毎週面会、連休はお泊まり面会していました。 ですが、3ヶ月前から急に仕事忙しくて会えないと言われ、面会もなければ養育費振込も…
育休手当の不正について💭 妊娠中切迫で安静だったんですが 育休手当減りますよね?と相談したときに 職場の代表が こちらで調整できるので大丈夫ですよ!と 言ってくれて私も何も考えずに調整できるものなんだ〜 ぐらい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度も出社してなかったので迷いました💦たすかります!
うっちゃん
ちなみに…
社保を任意継続(退職して保険料だけ支払う)してたわけではないのであれば、在籍なんですけど😅わかりますか?
はじめてのママリ🔰
不確かです😭
どのようにしてわかる事なのでしょうか?😭
うっちゃん
任意継続します!という書類にサインしてなければ、特に手続きはされてないはず!
会社から何も言われず、傷病手当の手続きだけした感じですよね☺️?
ちなみに、傷病手当が9月までということですが、その後は退院して退職という感じですか?
はじめてのママリ🔰
特にそのような書類はなく、傷病手当の手続きだけしたと思います🥺
入社が3月で6月末に妊娠して入院ばかりだった為、休める期間が限られていて連続して3ヶ月戻れなかった為強制的に退社となってしまいました😭
うっちゃん
そうだったんですね💦
傷病手当自体は最長で1年半の期間貰えると思うんですけど、会社によって休める期間があるんですね😭残念💦
でもまた、復帰できてよかったですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね、パートで社保入ってたのでもらえただけだと思います😭上の方から声かけていただけて戻れるのですが、やはり一から履歴書は書かなきゃだーって話をされて💦
でも3ヶ月しか居なかったのにとてもありがたい話ですよね🥺