※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供を産んでから度々腰が痛くなります💦何もしなくても痛いって程じゃな…

子供を産んでから度々腰が痛くなります💦
何もしなくても痛いって程じゃないですが、抱っことかトイレとか物を拾うのが苦痛です😅
痛くなってから1週間ほどで治るんですが、これが産後から4回ほどあります。

子供産む前までは腰痛なんて無縁だったのでびっくりです。
産後、骨盤ベルトはしてたんですけどやっぱり歪んじゃったんですかね。
同じようになってしまった方改善されましたか?

来年職場復帰予定なんですが、結構な力作業なので心配です😅

コメント

ママリ

整体とかマッサージに行って身体をリフレッシュさせるのが1番良いと思います!
コロナで抵抗あると思いますが、綺麗なマッサージ屋なら結構感染対策頑張ってくれてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行ってみたいんですけどね😅通い出したら高そうだし迷います💦

• 8月22日
ます

筋肉が落ちてると思いますよ。

私も産後上の子のことガッツリ抱っこしたら腰にくるまでの時間が短くなってました。

経年劣化プラスアルファ妊娠期間で筋肉落ちてますから、、、回復したらかなり変わるかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経年劣化、、35歳ですから悲しいですがそれはありますね💦
    産後4ヶ月から週2で運動してるんですがね😅やっぱり単に歳かもしれません、、

• 8月22日
  • ます

ます

私アラフォーです…
    なのでまだまだです。

運動の内容、もっと突き詰めていいかもですよ。
    運動していて運動の効果感じてなかったらやる意味無いですし…。

• 8月22日