※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

妊娠中〜産後すぐは矯正って出来ないですかね?😭

妊娠中〜産後すぐは矯正って出来ないですかね?😭

コメント

なな

矯正って、歯列矯正のことでしょうか?

• まま

まま

そうです!!

• 8月22日
  • なな

なな

歯列矯正であれば、あまりお勧めできません。個人差あるのですが、はじめの方はかなり歯が動くのですごく痛いです。。
    噛むのも痛いので、最初は流動食みたいなものを食べてました。
    あれをストレスが多く免疫力も下がっている妊娠中から産後にかけてしたら。。と思うとゾッとします。
    産後って風邪にもなりやすいし、+あの痛み、第一子もみながら赤ちゃんもみるとなると、確実にやらないですね。。
    一度先生にご相談されてみてはどうでしょうか?

• 8月22日
  • まま

まま

やっぱり相当痛みはありますか…😭
    産後って風邪になりやすいんですか??😳
    子供2人見ながら赤ちゃんのお世話して矯正は無謀ですかね😢😢

• 8月22日
  • なな

なな

私は一人目のときかなり風邪引きました泣
    それまで風邪ほぼ引いたことなかったので、きつかったです。

それから、矯正のために変なところからはえていた歯をぬいたのでそれも根が深くてめちゃくちゃいたくて一週間は苦しみました。

• 8月22日
  • なな

なな

わたしも子供が二人いて、2歳差なのですが下の子が赤ちゃんの頃は上の子も話し始めたばかり、イヤイヤ期にはいってくるわで、ストレスすごかったです。
    その上に矯正のわずらわしさ。。は私は無理かなと言う感じです。ただ、めちゃくちゃやりたくて、ワクワクしてるとかなら、乗り越えられると思います!陣痛出産に比べれば楽勝です!痛みは違いますが。。
    矯正はじめてすぐは1週間ほどいたく、その後は違和感あるけど、普通に食べられるようになります。歯磨きも時間がかかり、面倒になります。
    なにはともかく、先生に相談が良いとおもいます!

• 8月22日

歯科矯正でよかったですか?
私は妊娠がわかる少し前から相談に通っていて矯正することに決めていたのですが、器具をつける前に妊娠しました。ですが予定通り器具つけて矯正しましたよ😃妊娠中は代謝が上がっているから歯の動きも早いらしく、半年で器具取れました🙌🏻
後期になると仰向けで処置してもらうのが少し苦しかったですが、こまめに起こしてくれたりしたのでなんとか大丈夫でした😃

• まま

まま

そうなんですか😳
    初めてやる時は結構痛いって聞くんですけど痛みはそんななかったですか??
    ネットで見るとダメって書いてあったりで落ち込んでましたが相談してみようと思います😊

• 8月22日

退会ユーザー

私はワイヤーを初めて付けたり調整した後2,3日はめちゃくちゃ痛かったです😂💦でも痛いのはそのくらいで、普段通りの食事ができましたよ😃
    歯科医院にもよると思うので、相談するだけしてみると良いと思います😊

• 8月22日