コメント
はじめてのままり
わたしです笑笑
他人とはやはり一緒に住むのは無理ですね😅
受け入れられなくて💦
のりたまこ
私は完全同居してちょうど1年ほどで限界がきて解消しました😂
ストレスで妊娠中だったのに切迫流産にはなるは、自律神経失調症にはなるは、それからくる不眠症にはなるわ、つわりは悪化するわ...もう最初は解消を長男だからといって旦那に断られていたのですが見損なって旦那にも塩対応になり夜中に不眠の次にでる症状で若干の鬱っぽくなってて涙を流しながら夜中に小腹がすいてパンを食べてる姿をトイレに起きた旦那は初めて目の当たりにして本当に限界なんだとやっときづき解消してくれました⤵️
何にストレス感じてるんですか?
私はもう全てでしたけど笑
息するなとすら思ってました😂
-
ななこ
いま、産休に入って毎日義母と上の子と毎日一緒なんですけど妊娠中の私を助けてくれようと家の中の事をいろいろとやってくれてはいるんです。ただ、有り難迷惑というか逆に家事や育児をすごく手伝ってくれる分だけ義母がリビングにいることになるので私の休まる時が正直ないんです。
- 8月22日
-
のりたまこ
わかりますやってくれようとする気持ちはありがたいけど所詮は他人で自分のえらいときに他人とずーっと同じ空間にいるのは逆にしんどい。しんどいときに伝えたら登場してくれるってのが一番いいけど...
嫁さんと仲良くしたい、孫と一緒にいれる、それは義母の願望というか嫁という立場の気持ちに気づけていないんだろうなって私は思ってましたね。所詮は他人なんですよw旦那と結婚したらついてきた人でしてww笑
私も同居していたときとにかく過干渉で自分の息子が30すぎてることを受け入れられていない感じの人だったのですが、つわりでお茶しか飲めないくらいの日とかで横になってたときでもノックもなく二階の私たちの部屋に当たり前に入ってきて「えらい?大丈夫?何食べたい?」とかそこまではいいけど謎にしんどい私に今日の出来事とかどこかでかけましょ?とかw
極めつけはまた話しかけられると思って上ってきた足音聞いた途端に寝たふりしたんです。そしたら私の頭を撫でながらかわいいね~いっぱい寝てね😀っていってきたときはもう吐きそうでした、つわりじゃなくてw
そのあともうお願いだからほっといて、何もプライベートもないし顔もみたくないくらいだから二階には上ってこないようにいってって私は旦那にはいいましたね...
義母にはごはんは食べれないから(あっても美味しくないから余計にたべたくないんです)いちいちよばなくていいから寝かせて(義母がストレスでこちらはもう不眠症になっていたので)とメールしましたね- 8月22日
-
ななこ
旦那と結婚したらついてきた人ってウケますね😁笑
その通りです!!笑
しんどいときとかあんまり関係なく、普段他の人と話す機会が少ないからか喋りがすごいですよね😅!?うちもそうです!!そこまで頼んでない❗みたいな事もやってこようとしてますね!産休入る前は旦那さんと私が仕事、娘が保育園に行ってる間に寝室に入って換気してたり、ベッドメイキングまでされててさすがに引きました😅
頭撫でられるのは勘弁してほしいですね🥺💦親じゃねぇーから‼️って感じですよね😅- 8月22日
-
のりたまこ
ほんとわたし要らないおまけだといつもいってるんですよ笑
だからそんな人にしんどいときずっといられてストレスにならないわけないしって感じです😂
ベッドメイキング...同じ経験しました懐かしいwww
ちゃんといいました?余計なお世話だよそれはってw
わたしはさすがにいいましたよw
布団や部屋が整理されていなくてもそこにいるうちらがやれるときにやるからほっといてほしいって。
散らかっていようがそれは散らかしたくてやってるんじゃなくて片付ける時間と元気がないからやってないんだし、あくまで別世帯だと思ってってww
まぁうちは息子と少しでもつながりがあり続けたかったのかあまりしっかり理解していなかった私をだまして同居するならこの家の世帯主はパパ(義父)ってかけばいいのよ?って婚姻届出すときにいわれわたしは世帯主義父、夫旦那、わたしは世帯主の子の妻と書かれた戸籍謄本になりましたので別世帯が通じるのか謎でしたけど...- 8月22日
-
ななこ
この件はさすがに旦那さんを通して言ってもらって今はもう寝室に入られなくなりました!!ただ、今は産休中でなぜか義母の優しさ?で、私の出産が終わって落ち着くまでいつでも病院に送っていけるようにパート探さないで家にいてくれてます😅いてくれない方が気持ちが落ち着く。。。
- 8月22日
-
のりたまこ
それはよかったです😀
1つしかないプライベート空間まで踏みいられて家が休まらないなんて家じゃないでもんね!
これを義母に私は言われたのでだからはいらないでねっていったら「え、ママも?😵」ってwあほなのかなって思いました笑
いつでも送れるよう待機していてくれるのはありがたいけどとりあえず別に一緒にすんでいようが1日全く会わない日があってもいいんですからねってわかってほしいですね笑- 8月22日
-
ななこ
そうなんですよね😅
旦那さんの事が大事で可愛いのはわかりますけど、旦那さんがこういうこと言ってて大変だったんですよ~!!って言っても、そういう考えになるのも◯◯はすごいよね!!とか何かと褒める😅
正直、子離れできてなくて引きます😅- 8月22日
はじめてのママリ🔰
同居4年目です。1年目とか、もう顔見たら吐きそうなくらい無理でした🤣
-
ななこ
そこから、よく4年同居続けられてますね💦
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
同居まもなくして妊娠したので、余計ストレスだったと思います💦悪い人ではないですし(天然なのか、話は全く通じませんが)、旦那が味方なのと子供が本当に癒しなのでなんとかやっていけてます。
今では、お義母さんからしたらハッキリものを言う私は怖い嫁になので、好き勝手させてもらってます。- 8月22日
-
ななこ
そんなにハッキリ言えてるんですか!?笑
羨ましい😅
うちも旦那さんは比較的味方でいてくれてますね😉子供はおばあちゃんのことが大好きです🎵子供に対してほっぺにチューしたりしてるのもなんだか嫌なんです😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
同居当初は遠回しに言ってたんですが、あまりにも伝わらなさすぎてハッキリ言うようになりましたよ!ここまで話が通じない人がいるのかって思うレベルなので今は宇宙人っていう同居人と暮らしてるって思ってます☺️うちの子供もばぁば大好きですよ!ただ、娘に対する甲高いあの声にイラッとしてしまいます…チューなんてされた時はもう叫んじゃうと思います🤣
- 8月22日
ななこ
ですよね!!同居してどのくらいなんですか?お休みの日も家族でなかなかゴロゴロ遅くまで寝ていられないし…🥺💦
はじめてのままり
うちはまだまだ3ヶ月程度です😱なのにこれです😨
ただ最近色々やられすぎてイライラしてて😱
娘の買ったばかりのゴーグルを一階に置いてしまって次の日見たら勝手に名前書かれたり😨
ななこ
勝手に…とか、よくありますよね😅正直、お節介で有り難迷惑です!!良かれと思ってやってるんだろうけど本当に迷惑ですよね!!
はじめてのままり
まさにそれです😨しかも名前自分の娘の名前一文字書いちゃって間違えだして😨
だから自分親だと思ってるの?とかなっちゃってます😱
ななこ
ウケますね😁ぶっちゃけ、ただ一緒に住んでるだけですよね😅そこまで求めてないし。。。
はじめてのままり
マジでそーなんですよね💦
いい人だけど遠回しに子育てについて言われてるようで嫌になります笑笑
ななこ
わかりますわかります!!
私の子供だから❗って思います。。。私が手が離せないときとかにも旦那さんじゃなくて義母が率先して娘のお世話してくれようとすることにもイライラしてます!!
はじめてのままり
なんか分かります本当🙄
洗濯物もやらないでいいですって言ってるのにやるから嫌でもう下に置くのやめましたもん😥
あと、友達が来て帰ってから掃除すればいいかと思って一瞬送りに行っただけで掃除機かけだして片付けられたりして😥嫌味に感じちゃって💦
ななこ
わかります‼️とってもわかります!!
あと何年この生活が続くんでしょうね😅
はじめてのままり
あと少しで出産ですかね😂?
ストレス溜めずに出産になれたらいいですね😱
今日一応友達来てて送って行くのに掃除されたらイライラするから掃除機とか洗い物とかやって出て行ったのにやっぱり更に掃除されるって言うイライラ笑笑笑笑
ななこ
そういうところありますよね~💦もう、やりたくてしょうがないんでしょうね!!笑
どんな対策をしてもやられるっていうね😁爆笑
はじめてのままり
ほんとそれです笑笑
義母さんは結構ありがた迷惑な感じなんですか?
ななこ
ちなみにうちの義母は私の友達とか従姉妹が来たりしても『あら~🎶いつもお世話になってます~☺️』とか言って私の母親かと思わせるような発言をして最終的には私よりも相手と話してるので相手が帰ったあとに『お義母さん、めちゃめちゃ喋るね!!ぶっちゃけ、◯◯(私)ともっとゆっくり話したかったわ😅』って言われたこと何度かあります!!爆笑
ななこ
そうですね!!有り難迷惑なこと多いです!!笑
ななこ
そうなんですよね❗いや、私の母だから‼️って感じですよね💦笑
どんな立場なんだよ❗爆笑