※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11/29に出産予定です。チャイルドシートについてアドバイスをお願いします。新生児〜使えるものを買った方がいいでしょうか?トヨタのC-HRを運転しないため、使い勝手を教えてください。

11/29出産予定です!大きいものとか
もうそろそろ考えなきゃなとおもいまして、

チャイルドシート、、
みなさん何使われてますか?

チャイルドシートのオススメで
エールべべ使ってますって投稿が多くて
実際使われている方、どうですかね(^^)

ちなみに車種🚗 ³₃は
トヨタのC-HRです

私自身、車は運転しない&
旦那がほぼ通勤で使ってる為、
外に買い物行く時とか
メインはベビーカーになりそう

新生児〜使えるものを
買った方がいいんでしょうか

アドバイス下さい🧸

コメント

みん

エールベベ使ってます!
ジャンピングハーネスがすごく良いですよ👏🏻

ままり

車乗る時は必ずチャイルドシートが必要になります!

なので新生児から使える物ではないと困りますよね🤔

我が家はアップリカです。

予定日が近いです☺️
私は先日、チャイルドシート、ベビーカー、ハイローチェア…大きいものはまとめ買いしてきました!

チャイルドシートは、アップリカのフラディアグロウ isofix360セーフティープレミアムACというものです!

私も、主人が通勤で使うため日頃はベビーカーかと思いますが、それでもお出かけはしますし退院後のお迎えも車なので新生児から4歳頃まで使えるものにしました!

ぐるぐる

エールベベ使ってます😊
作りがすごくしっかりしていて、これなら赤ちゃんも安心して乗せられるなと思ったので買いました!!
退院する時にチャイルドシート必要じゃないですか?
そうでなくても、何かあった時に乗せられないのは困るので、新生児から使えるものを買った方がいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

我が家は、コンビのTHE S使ってます!
新生児から使えます♡
病院から退院する時から使ってます。
夫がだいぶ吟味して、チャイルドシートはこれ一択に絞り込んでました😆

ぴい

エールベベです!二人目にチャイルドシートをお下がりして、上の子用にジュニアシートを新調しましたがそれもエールベベにしました。
安全性ももちろん◎ですが、見た目もシンプルで車に馴染むデザインなので気に入ってます✨
うちはスバルXVなんですが、C-HRと一緒でスライドドアじゃないので、回転式は乗せ下ろししやすくてオススメですよ☺️

ママリ

エールべべ使ってました!!
360°回転してくれるのでバックルつけやすいです!

チャイルドシートないと退院できないとどこの産院でも指導されると思います👶🏻