※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

寝かせつけの時間にパパが帰宅すると、寝る気になるまで待っている。同じような経験をされている方はいますか?寝室に鍵はなく、リビングの隣なので帰宅音が気になる。

寝かせつけの時間に
パパが帰ってくると、全く寝ようとせず
パパがお風呂、ご飯食べ終わるまで待って
やっと寝る気になってくれます。
今日は寝る時間に帰ってきたのでいつもより
1時間ほど遅く寝ました。

皆さん同じような方どうしていますか?
寝室には鍵はなく、扉は一人であけれるので
出入り自由です。。
リビングの隣が寝室なので帰ってきたらすぐ
物音でわかってしまいます。

コメント

テテとん

うちはその時間に帰ってきたら、自分の食事などは後にして先に一緒に寝かしつけてもらいます!

• 愛

優しい旦那さんですね!すぐ寝てくれたらいいのですが、30分以上寝かしつけにかかるので、旦那もお腹が空きすぎて、先食べたいみたいです😓

• 8月21日
  • テテとん

テテとん

うちも寝かしつけに時間かかるんですが、自分が行くまで寝ないのも分かってるので…
    タイミング悪い!っていうときに帰ってくるとこっちもいらいらしちゃいますよね!

• 8月21日
  • 愛

そうなんですよねー。申し訳ないですけどイライラしちゃいます。。向こうも仕事で疲れてるのに😓なるほどです!旦那さんの理解力助かりますね!

• 8月21日
のん

パパが帰ってくると寝るの遅くなるので、寝かしつけ時間に帰ってこないように、帰ってくるなら寝かしつけ開始1時間前(18時以前)or完全に寝てから(20時以降)帰ってくるようパパに言ってます。

• 愛

それ守ってくれてるの助かりますね!!寝る時間も結構早いですね!旦那さんは完全に寝てからの帰宅の時は寄り道してくれてるんですか?🤭

• 8月22日
  • のん

のん

仕事で20時以前に帰れることがまれなので💧たまに早く帰れる日は、寝かしつけにかかりそうな微妙なときは残業したり、コンビニや車で少し待機してもらってます!

ずっと19時台就寝にしているのと、2歳過ぎてお昼寝しなくなったので、19時過ぎには力尽きる感じです😅笑

• 8月22日
ままり

それならそれでイイとしてますよ😌
寝るのが1時間遅くなろうが、本人が寝たい時に寝ればいいと思っています。

まぁ

うちの家だけじゃなかった〜🤣
やっぱりパパ帰ってくるとうれしくなっちゃうんですね。
休みの前の日はそこまで神経質にはなりませんが、翌日が早出のときとかはイライラしますねぇ。

うちは帰りの時間がだいたい同じなのでそれまでに寝るようにバタバタしてます。たまに間に合わず諦めますが💦