※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼き鳥屋でレバーを食べてしまい、トキソプラズマ感染が心配。25週の妊婦です。検査はしていますか?

トキソプラズマについて。

現在、妊娠25週7ヶ月のものです。
後から後悔してしまったのですが、
今日焼き鳥屋さんでレバーを一本食べてしまいました。
今思えばそのレバーが赤の肉汁が垂れていて、半生?かなという感じだったのですが。
そこまで神経質にならずで大丈夫でしょうか?
トキソプラズマの感染が心配になってしまって…
このような場合、みなさんはトキソプラズマの検査をしてもらってますでしょうか?
後から、アッと思ってしまって、後悔しています…

コメント

deleted user

トキソプラズマは豚肉や猫のフンですね!
鳥はカンピロバクターです😭
下痢、高熱が出て嘔吐する場合もあります😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    鳥はカンピロバクターなんですね。少し経っても症状がなければカンピロバクターの方は安心して大丈夫ですね^ ^

    トキソプラズマをすごい心配していました〜、よかったです。ありがとうございます。

    • 8月21日
はじめてのママリ

トキソプラズマは他の方が仰ってるように猫のフンとかですね

義妹の話ですが妊娠中普通に馬刺しとか食べてました😅
特に問題なく旦那の姪も甥も産まれてきてますよ
特に熱が出たり下痢したりとかも義妹はなかったみたいですが、私は妊娠中の焼き肉で焼き加減が不十分だったのか食あたりで熱と下痢になりました😥
こればかりは運ですね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    みんなそんなに気にせず食べているんですね^ ^

    妊娠中の熱や下痢は心配になりますね…

    神経質になり過ぎず、気をつけていきたいと思います。ありがとうございました。

    • 8月21日