※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
子育て・グッズ

男の子ママに質問です!!来月3歳になる男の子なんですがちんちんの皮を剥くのっていつごろですか?

男の子ママに質問です!!

来月3歳になる男の子なんですが
ちんちんの皮を剥くのっていつごろですか?

コメント

tmhnm✨

うちは生まれたときからお風呂で少しずつむいてあげてて、今は手で向けば全部むけるようになりました🙌

ごまちゃん

うちも生まれて数ヶ月頃から
パパがお風呂でしてたらしく
1歳半前?くらいには
剥けてました🤣🤣
今は自分でもプリッと剥いて
洗ってるみたいです🤭
友達の子供は3歳頃剥いてなくて血尿が出たらしく
3歳までには剥かないとね〜
と小児科で言われたみたいです😳😳

はじめてのママリ🔰

私は剥いてないです。小児科で何人かに聞きましたが皆さんむきむき体操反対、そんなのしなくていいと言われましたよ。

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

うちも気になって小児科の先生に
聞きましたがしなくていいよって言われ
しなかったら3歳頃普通に剥けるように
なりました👵✨✨

ままり

1歳前から少しずつ剥いてあげました。
甥っ子が小学生入ってから自分で剥いたそうですが、めっちゃ痛いから小さい時に剥いといて欲しかった😭と言う話を聞いているので早めにやってあげようと思いました!

みゆ

末っ子が小児外科に通ってますが、息子は包茎がかなりキツイからむけるとこまで剥いて、ステロイドつけるのを毎日繰り返して!と言われました😣
一歳過ぎには剥けてましたが、今でも剥くの怠ると剥くの大変になります🥲
長男は少しずつ剥いていったら、3歳くらいで剥けるようになり、もうキツくなったりはしなくなりました😊

かもあ

うちはもうすぐ4歳ですが、剥いてないです。いずれ剥けるでしょ😀

本当人それぞれみたいですね😅
うちの息子は半年に初めて手でやったら普通に剥けて衝撃受けました….😂
あそこの様子にもよるのかな…?🧐

どらちゃん

息子が3歳頃私も気になって調べまくったり、友達や旦那や小児科の先生に聞いたりしましたが皆、自然とむけるのでほっといていい
でした😂
ネットだとむく派とむかない派で半々な感じでしたね🤔
1度剥こうかと思いましたが、なんせ怖くて😥
一応バイ菌入ったら嫌なのでお風呂では入念に洗ってます笑