トラブルがあった友人と仲直りしている友達についてどう思いますか?距離を置きますか?
自分とトラブって疎遠になった人がいます。
トラブルになった事情も知っていてそれは相手が悪いと言っておきながらその子と自分から誘って仲良くしてる友達はどう思いますか?
あなたなら距離とりますか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママり
友達は友達、自分は自分なので距離置いたりしないです。
その友達も絡んでてトラブルになったわけじゃなく自分たちの問題であれば友達が仲良くしようと関係ないと思います!

ちぇるしー
その件に関しては知人が悪いと思っていても、別に自分と揉めたわけじゃなければ友人と疎遠になった方はこれまで通りじゃないですか?☺️
ママリさん側の話だけ聞いてじゃあ私もその人嫌い!もう遊ばない!って中学生みたいに感じました💦すみません💦
なので私なら友人とも距離はとりません!
-
ママリ
悪口が結構もうありえない!とか言ってたのでそれで自分から誘って遊んでるのはどうなの?とどっちにも良い顔しいなんだなーと思いました!
別に悪口言わなけりゃ納得できますし、他にもそういう友人は居ますので悪口言ってこなかった子とは今も私は仲良くしています!
結構されたことが非常識でヤバい奴だったので余計に思うのかもしれません。- 8月21日
-
ちぇるしー
他の方への返信も見ました!
お友達もだいぶ八方美人というかなんというか...
相手にはママリさんの悪口言ってそうですね💦
このまま遊んでても斜に構えてしまいそうですし私ならやっぱり距離置きます。- 8月21日
-
ママリ
なんというか、自分さへ好かれれば良いのかなこの人?と思ってしまって…。
誰彼構わず媚びるタイプの八方美人な人なのは間違いありません。
そうでないとわざわざ元友人と仲良くしたりもしないと思うので。
それなら私に対して味方だよ!みたいに悪口一緒になって言わないで欲しかったんです。
それに微妙て相手のことを思い切ってるのになぜ自分から誘ってずっと仲良くしようね♡みたいな事ができるのか理解できなくて。
わたしには気づかれてないと思っているのでわたしにも八方美人してきます…私は自分からは連絡してませんが連絡が来ます。
この場合どうやって距離おかれますか?- 8月21日

りょん
その場でただ自分に同調して愚痴を言ってくれてたに過ぎないし、自分は自分で友人は友人なのですからそこまで束縛しませんよ
私ならなんとも思わないので距離は置かないですが、その相手の事は話のネタにしないで欲しいとは一言言っておきますかね🤔
-
ママリ
同調と言うよりは自分から言ってましたので気になりました。
同調ならわかるんですけどね。
話しのネタも向こうから降ってきます。
結構えげつない内容だったので簡単な疎遠なら気にもならないのですが、今回気になってます。
気にされない方多くてびっくりです。- 8月21日
-
りょん
ママリさんとお相手がトラブったのでは無く、ご友人とお相手がトラブったって事ですか?
そうゆうことならだいぶ話が変わって来ますが…- 8月21日
-
ママリ
トラブったのは私と元友人です。
その間友達が自ら色々聴いてきてアイツ最低だね!とか言ってました。本当に最低なことされたのに違いはありませんので、そうやって首突っ込んできておいて結局向こうには自分から遊ぼうと誘って遊んでいたそうです。
私以上に悪口言ってたんで同調ではないと思います。それって八方美人だな〜近寄りたくないなと思ってしまいました。- 8月21日
-
りょん
そうなるとだいぶ見方が変わって来ますね💦
八方美人過ぎるし、なによりもママリさんに対して随分良い人を演じてる自分が好きみたいなとこあり過ぎてホラーですね…
友人を辞めるまで行かないにしろ、それとなくこちらから連絡する事はしなくなります😓
こちらに根掘り葉掘り聞いて愚痴ってるって事は向こうでも同じ事してるだろうし…- 8月21日
-
ママリ
相手の情報流してきたりもしてました。
私もやられたことが相当酷いことだったので(元友人は大人としてかなり非常識な事をしてきた)その当時はキレていましたし、聴いてきた友達は長年の親友で元友人と友達はそんな仲良くもないです。
長年の親友だからって心許して私も色々あった事話したりイラついたことぶつけたのは事実です。
親友は結構八方美人でいろんな人に媚びるタイプなのは知っているのですが、まさか悪口言う相手にまで媚び売るとは思わず…しかもそんな仲良くなかったのに私の話聞いた上で自分から誘って仲良くしてるので引いてしまって。
束縛はするつもりないので、嫌だから距離おこうかなとは思っていたのですが、向こうからげんきしてる?て度々連絡きます。
元友達とトラブってから信用できなくなった本心は言うべきではありませんよね?ただ、かなり冷たくしてしまってる自分も居ます。- 8月21日
ママリ
悪口まで言ってたくせに仲良くするの?てちょっと引いてました。
それなら悪口言わなけりゃ良いのにって…アイツ最低だなけしからん!まで言ってたので納得いきませんでした。
そういうのも全く気にされず付き合われますか?素晴らしいです!
ママり
学生時代だったら思いました😓
そこまで言ってたのに仲良くできるんだ、、八方美人?って
今はいい大人なので誰とどう付き合うかは自分次第って感じです
ママリ
ちょっと今回結構な酷いことされて側から見ても相手が悪かったので引いてしまいました。
大した内容じゃなくてたまたま疎遠になったくらいなら何も気にはしないのですが。
八方美人でも気にならなくなったのは何故でしょうか?