娘がスリーパーを握らないと眠れない状況です。将来はスリーパーなしでも寝れるようになるでしょうか?泊まりに行く際もスリーパーが必要なのか気になります。
お子さんがお気に入りのものを握らないと眠れないってありますか?🤔
娘がスリーパーを気に入っていて、
寝かしつけようとするとスリーパー欲しいと求めてきます😊
いずれは無くても寝れるようになりますか??😂
どこか泊まりに行くときも持っていかなきゃですかね?😂💦(このご時世なので行く予定もないですか😳)
お気に入りではありますが、日中もずっと握っているわけではなく、なきゃないで平気です😌
でも夜は握ってたいみたいで、昨日は深夜に目が覚めた時にスリーパーが無いことに気づいてギャン泣きでした💦
慌ててスリーパー渡したら握って寝ました😂😂💦
同じようなお子さんいますか??🥺✨
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子はお気に入りのタオルケットがないとダメです😂
昼寝の時も夜寝る時も必ず握って寝ます😊
なの
うちもスリーパーないとダメな感じだったんですが、暑くて寝苦しいことに気づいたらしくスリーパー着ない!になりました😅
自分から卒業してくれて助かりました!
でもタオル地のものが好きなのでいつでもタオルがあると落ち着けます(タオル地ならなんでもOKです笑)
はじめてのママリ🔰
0歳からお気に入りのタオルを握って寝てます。眠りに入る時と夜中目を覚ました時に渡すと、すぐ寝てくれるので5歳の現在も使っています😂(3〜4歳から必須ではなくなりました)
ままりん
私が子供のとき、幼馴染が幼稚園でお泊まり保育があったのですが、その時お気に入りのタオルを握らないと寝られなかったらしく、端っこを切って持って行ったらしいです笑
あと私の従兄弟があるぬいぐるみがないと寝られなくて私の記憶があるところまでだと少なくとも高校の時も持ってました!
はじめてのママリ🔰
うちもありますよ😄
小さい頃から一緒の布団で寝てて、私の枕カバーの端っこを握ってました。それが気に入っちゃったのか、枕カバーがないと探します笑
昼寝はなくても平気なんですが、夜は探しますね😅
そのうちなくても平気になるので特に気にしてませんが…だいぶボロボロになってきました😆
ちなみに、お兄ちゃんたちは
長男な、ベビーベットの周りにつけるクッション、
次男はタオルケットをグルグル巻いて抱き枕にしたのがお気に入りでしたが、2人ともいつしか、いらなくなりました😄
コメント