※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がお昼寝を嫌がり、寝る時間が遅くなって困っています。この月齢ではお昼寝が減ることがありますか?

2歳8ヶ月になりますがお昼寝しなくなりました😓
朝は7時から7時半に起きます。たまに8時くらいです!
夜は19時半くらいに寝ます。このくらいの月齢になるとお昼寝しなくなりますか?💦
お昼寝しようというと嫌だ!といって怒ります😅
お昼寝してしまうと寝るのは大幅に遅くなり、大体22時過ぎてしまいます😓

コメント

体力があるとお昼寝はしません🙋‍♀️
昼寝しても体力消耗させないと夜寝るの遅いです🙋‍♀️

多分体力がかなりあるのかと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しない!っていうんですが夕方になるとねむそうなんです😭汗
    けど寝落ちはしません😅
    ぐずります💦
    なのでいつも夕方お風呂で5時半に夕ご飯。。
    バタバタしてお昼寝してくれたらなぁと思ったりします💦

• 8月21日

退会ユーザー

うちは逆に寝なかったら寝かせてませんでした*笑*

今《上の子4歳なりたて、下の子3歳手前》ですね!*笑*

わたしの家もバタバタです*笑*
    下の子なんてうとうとするけど、あっ!食べないの?って声出すとびくって起きて下の子も意地で食べます*笑*

子供も戦ってますが親は寝かせないため戦い、

昼寝しない日は19時前に寝て朝まで起きないので、そこからは自由の時間としてうちは使ってます*笑*

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うとうとしているのを見ると無理に起こしてていいのか?と思ったりする反面、日中お昼寝しないと七時過ぎには寝るから私としては楽ではあります笑
    お昼ご飯食べた後私だけ寝てしまうこともあって😭笑💦💦
    けど娘は寝ないんですよね笑
    お2人お子さんいらっしゃるんですね!!2人育児未知すぎて…すごいです!😭

• 8月21日

退会ユーザー

最初はそんな気持ちありましたが、今は早めに寝てくれないと困ると思い、これは親が勝つか子が勝つかの勝負だという考えに変えて起こしてます*笑*

2人ともギャーギャー起きてる中、よくわたしだけ爆睡もしてます🙋‍♀️

10分とか寝てやべって起きると、2人で仲良く遊んでて、、、
    だから母だけ寝ててもいいのかなと《安全な場所なら(^^)》

わたしも上の子だけの時は考えられないと思いましたが、産まれたら意外とやりこなせますよ(^^)
    大変だけど楽しいこと多いですよ(^^)

• 8月21日
ma.

2歳6ヶ月からしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方ねむたがらないですか?朝と夜は何時に起きて何時に寝ますか?💦

• 8月21日

うちの子もお昼寝あまりしなくなりました!
夜まで元気にしてるときもあれば夕方に眠くなってぐずぐずしちゃったり日によって違うので難しいなーと最近思ってます😂
お昼寝したときはやっぱり夜寝るの遅くなるので絶対1時間以内に起こすようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子1歳10ヶ月の頃から昼寝はしなくなりました😂
体力ついてきた証拠なので、ムリに昼寝させなくていいと思います☺️

hkr

まだお昼寝します😊

でもお昼寝なしで、19時半に寝てくれるのも羨ましいです🥺👏🏾

mizu

うちの子もお昼寝しませんよ〜💦
起きるのは同じくらいですが、昼寝なしでも寝るのは20,21時です😂

たまにすごく早起きしてしまった日や、午前中からガッツリ外で遊んだ日などは昼寝します!