※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊活中で、症状が気になる。経験者の話が聞きたい。主人にも話せず悩んでいる。

2人目の妊活をはじめました。
1人目の時はあまりに妊娠しているかどうか気にしすぎていたため、今回はあまり考えないように気をつけていました。

思い当たる行為があったのが8/8で排卵日は8/10予定でした。
行為から1週間すぎたあたりから、とにかく眠くて眠くて仕方ないと言う状況が続きました…
昨日今日と気持ち悪い症状が時々現れます。
たとえ妊娠していたとしても症状が早すぎる気もしています。
ただ、1人目の時もそうでしたが、なんとなくお腹に来てくれたような感覚がします…
次の生理予定日は8/25ですが急に胸の張りが治ってきたので、リセットの予感もして結局とっても気にしてしまっています…

同じように妊活中の方やご経験者の方がいたらお話ししませんか?
違っていたら恥ずかしいので、なんとなく主人にも話せず悶々としております…。

コメント

もな💅🏻

8/8に行為したのなら明日で2週間経つし、明日検査したら薄らでも反応あるかもしれませんね🙌

• まるまる

まるまる

ご返信ありがとうございます。
    そうなんですよね…明日フライング検査するかめちゃくちゃ悩んでいます…

• 8月21日
ちちぷぷ

うちは3人目希望です😄
どちらかといえば女の子希望ということで産み分けしてみてます。
うちも思い当たる行為が8日でした!今までの予定だと排卵日が13日くらいでした。
初めて排卵検査薬というのを使ってみるとどうやら9日の時点で強陽性?感じる排卵の様子でもそこを過ぎて排卵した様子。
私の中では排卵二日前の行為だったかな?と思いつつ、でも、ちょっと排卵早まりすぎたのではー??とも思いまぁ期待薄です!笑

• まるまる

まるまる

ご返信ありがとうございます。
    うちも女の子希望です!
    1人目の時は排卵検査薬も使い基礎体温をつけておりましたが、それに一喜一憂してストレスだったので、アプリの予測だけを頼りに緩く妊活することにしました。授かれたらいいな!くらいの気持ちで😅
    ちちぷぷさんは何か症状などは出ていますか⁇

• 8月22日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしも二人目までは基礎体温つけてたのですが今回は💧笑
    ゆるいくらいがいいですよね!大賛成です!笑
    症状は特にないです笑
    妊娠してても生理がくるんでも特にないタイプです笑

• 8月22日
  • まるまる

まるまる

そうですよね!1人目の時は、基礎体温が少しでも下がっては落ち込んで、検索魔になってました…笑
    自然に?授かれたらなぁーと思ってます!
    症状がないと逆に待つしかないから開き直れるかもですね!
    お互い本当に妊娠してるといいですね😭😭

• 8月22日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

眠い症状とか胸の張りとかすごいです!全くわかりません笑
    妊娠してるときのほうが逆になんにもなかったりして、本当にわからないです💧
    妊娠してるとラッキーですね😄

• 8月22日