子育て・グッズ 断乳中で左のおっぱいが痛いです。和らげる方法はありますか? 昨日から断乳中なんですけど 左側のおっぱいが 右半分ボコってて痛いです( ´•̥_•̥` ) 冷やしたり少し 絞ってみたりしてるんですけど 全然ダメです(><) なにか和らげる方法とかありますか(´._.`) 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 断乳 おっぱい 遥mama(10歳) コメント ちえこママ 絞り過ぎると母乳作られちゃいますからね…それ乗り越えないと仕方ないのがつらいとこですよね(^_^;) 葛根湯のむと少しだけでも和らぐかもですね。乳腺炎の時よく処方されますから。 9月25日 遥mama あんまりひどいと 乳腺炎なっちゃいますよね(╥﹏╥) なんもしてない時でも 痛いんですよね( ´•̥_•̥` ) 9月25日 ちえこママ 私も服擦れるだけでヒーッてなってました。断乳から4日後にガッツリ搾った時は、かなり疲れたけど爽快感でいっぱいでしたよ!笑 9月25日 遥mama 1回ガッツリ絞ったらいいですかね(´Д`)? 左だけ痛いんですよね(›´-`‹ ) めっちゃボコボコひどくなってきました(╥﹏╥) その後痛くなったりしなかったですか? 9月25日 ちえこママ 私は冷やしまくって我慢して4日後に30分ほど搾ってからは、その次の日くらいには楽になってた覚えが…。3年半前なのでうる覚えですが(^_^;) 9月25日 遥mama そーなんですね(><) 昨日よりだいぶ楽になりました😂 9月26日 ちえこママ 良かったですね(*^^*) もう少し頑張ってください☆ 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
遥mama
あんまりひどいと
乳腺炎なっちゃいますよね(╥﹏╥)
なんもしてない時でも
痛いんですよね( ´•̥_•̥` )
ちえこママ
私も服擦れるだけでヒーッてなってました。断乳から4日後にガッツリ搾った時は、かなり疲れたけど爽快感でいっぱいでしたよ!笑
遥mama
1回ガッツリ絞ったらいいですかね(´Д`)?
左だけ痛いんですよね(›´-`‹ )
めっちゃボコボコひどくなってきました(╥﹏╥)
その後痛くなったりしなかったですか?
ちえこママ
私は冷やしまくって我慢して4日後に30分ほど搾ってからは、その次の日くらいには楽になってた覚えが…。3年半前なのでうる覚えですが(^_^;)
遥mama
そーなんですね(><)
昨日よりだいぶ楽になりました😂
ちえこママ
良かったですね(*^^*)
もう少し頑張ってください☆