※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の妊婦です。このコロナ大流行の中旦那が美容院に行くのもいやなんですけど気にしすぎですかね、、

妊娠9ヶ月の妊婦です。
このコロナ大流行の中旦那が美容院に行くのもいやなんですけど気にしすぎですかね、、

コメント

はじめてのママリ

不要不急なの線引きが微妙なとこですよね😵
でもスーパー行くとか仕事行くとか気にしたらもうほんと家から出れないですしね😩

• なな

なな

そうなんですよね、 でもスーパーなら感染者がいてもうつらないこと多そうですけど
    美容院ってもし美容師さんが感染してたら100%感染しそうですよね。。。

• 8月21日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

嫌ですよね、滞在し続けるところには行かないで欲しいです💦万が一美容師さんがコロナなら絶対もらうと思います💦ここまで感染爆発する前ですが7月くらいにパチンコに行くとか言い出して大喧嘩しました😂

• なな

なな

うちも最近喧嘩ばっかりです。
    バスも嫌だし喫煙所も嫌だし、美容院も嫌です。
    あまりに口うるさく言いすぎて
    「わかったわかった、じゃあ出産近くなったらホテル泊まろうか?」とか呆れた感じで言ってきて。。。
    なんで家族のことなのに私だけが気にしてるみたいな空気にならなきゃいけないのか、ほんといやです

• 8月21日
  • まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

わかりますー!息子とか妊婦の嫁に移したらやばいって考えない父親なんていらないって言ってやりました😂本当になめてますよね😭早産なった妊婦さんのニュース見て心傷まないのかなと思います😢

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

耳にかけないマスクを自分で作って、髪切ってもらいました!耳のところを切って、シールで貼っただけですけどね😅
美容院ではマスクとる人もいて、さらに喋ってる人もいるので、マスク必須です💦💦

• なな

なな

なるほど、そんな戦法があるんですね!
    このご時世でも美容院マスクはずすんでしょうか。。
    ほんと嫌ですね😢

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお客さん外してましたよ!美容師さんもマスクはしてますが、喋ってくるので💦💦
    心配ですよね😰

• 8月21日
ぺぺ

女の人と違って男って美容院頻回に行きますよね…。髪の毛短いから伸びたらすぐ爆発するし行くのは仕方ないと思いますけど😂
出産前にどうしても切っておきたくて感染爆発前に美容院行きましたが、マスクは付けたままでも切ってもらえましたよ。ただ、コロナの事があるので喋りかけてこないで欲しいのにベラベラ無駄話されて結構会話しました😣喋らないで下さいとも言えず…。
住んでる場所にもよると思いますが、こんだけ増えるとバリカンですませて欲しいですね😫か、ななさんが透かしバサミで切ってあげるとか?

• なな

なな

私子供の髪とかも切ってて結構切るのうまいんですよ!
    旦那にも子供の髪うまいって言われますし

だから切ってあげると言ってるのにそれは嫌がるんですよね。なんのこだわりなんだか??

• 8月21日
ママリ🐤

私が行ってる美容院は替えのマスクくれてカラーで汚れたら捨てられるようにしてくれてます。マスクしたまま切ってくれます。私は少し落ち着くの待ってずらそうと思ってますが、うちの夫は営業なのでやはり毎月カットは必須です。
男性はそんなに時間かかりますか?1000円カットにしてもらうとか…。

• なな

なな

なるほどです
    そんなに時間はかからないはずですが、
    せめてマスクしたままのところにしてもらおうとおもいます💦
    ありがとうございます!

• 8月21日