※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

ドゥーテストの排卵検査薬の強陽性はどの程度の濃さになるか知りたいです。5分後の結果で判断して、その後の濃さは違うと考えていいですか?5分後には若干陰性でも後で濃くなることがあるので、見間違えた可能性も考えられます。

ドゥーテストの排卵検査薬使われている方、
強陽性はどのくらいの濃さになりますか?

あと、ドゥーテストは5分後の結果で判断して、
その後濃くなっていてもそれは違うと判断していいんですよね?

5分後には若干陰性かなと思うものでも、時間が経つとかなり濃くなっているので、もしかしたら見間違えたのかなと思ってしまいます💦

コメント

🔰

強陽性このくらいでした!
5分後というよりは、キャップをして割とすぐジワーッと濃くなっていきました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!

すごいハッキリですね!
    これは分かりやすいですね!

私はゆっくり線が見えてきて、しっかり5分経たないと判定分からず、それで判定線より若干薄いくらいなので、まだ陰性と判断していい感じですね😅

• 8月21日
  • 🔰

🔰

5分経っても判定線より薄かったら、陰性だと思います😭😭

• 8月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、
    判定線と同じか若干薄いように見えて、これが陽性なのか迷っていましたが、🔰さんの検査薬を見ると、もう少し濃くなりそうなので、経過観察してみようと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日