木曜にモデルナのワクチン2回目を接種後、微熱が続き、39度まで上がっています。頭痛と立ちくらみがひどく、動けません。この場合、受診してもよいでしょうか。カロナールとロキソニンを飲んでいますが効きません。旦那はワクチン反対で、子供の面倒も見てくれません。
木曜にモデルナのワクチン2回目接種しました。
その日の夜あたりから微熱が続いており土曜の今日39度まで上がっており頭痛と立ちくらみが酷くうごけません…
このような場合受診してよいのでしょうか?
カロナール、ロキソニン熱が出てから飲んでますか効かないです。
旦那はワクチン反対の人でほら熱が出た!という感じで子供のことも見てくれず役に立ちません😔
- s(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もモデルナで2回目は3日間はしんどそうでしたよ💦鎮痛剤効かないって言ってました!😫
受診しても、副反応だからと何もしてもらえないかもしれないですが、、もしかしたら血栓とかの可能性を踏まえて精密検査してもらえるかもしれないので、一度問い合わせてみたらどうでしょうか?
ママリ
最近は熱があって受診しても駐車場で電話診察で返されるケースも多いみたいです。副反応と言われ解熱剤だけ出されそうな気がしますが、受診を考えている病院に問い合わせしてみてはどうでしょうか。
-
s
なるほど!ありそうですね🥺
問い合わせしてみますありがとうございます!!- 8月21日
退会ユーザー
最低でも2、3日は副反応が出るみたいなので
あとモデルナは特に2回目は強く出ますよね。
明日の朝もまだ体調悪ければ連絡してみても良いかもですね😖💦
旦那さんもちょっとひどいですね。熱はみんな出ますよ😏
s
そうなのですね😢一度問い合わせしてみます。ありがとうございます😢