※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期での突然の下痢がつらく、痛みに耐えながらトイレにこもることが辛いです。下痢が続くのは初めてで、ホルモンの影響でつらいです。良い対処法が知りたいです。

妊娠初期で下痢が辛いです😭
普段は便秘も下痢も滅多にないですし、長時間トイレにこもることもないので、急に下痢が続き痛みに耐えながらトイレにこもることもすごく気分が悪くなります😭
下痢が辛かった方で、やって良かったことなどあれば知りたいです💦
ホルモンのせいで下痢にまでなるなんて、、つらい😭

コメント

🐰

下痢つらいですよね😭
周りに全然理解してもらえず、私一人で下痢つわりつらーい😭と言っていたのを思い出しました💦
私は炭水化物を食べた後によく下痢になっていたのですが、ままりさんは特定の食事をした後などはありますか?
あとは、何回かに小分けにしてご飯を食べるとまだマシだった覚えがあります!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    炭水化物あるかも知れません!!つわりでご飯作れなくて簡単に食べれる物ばかりなので炭水化物ばっかりです😭
    パンとかご飯とか麺とか(笑)
    気にしてみます!!ありがとうございます😭
    共感もありがとうございました😭✨

• 8月21日
はじめてのままり

一年前の投稿で申し訳ないのですが、毎日下痢腹痛つらいです。いつ頃までコレは続きましたか😭

• ママリ

ママリ

気づくの遅くなりすみません😭下痢しんどいですよね😭ですが、面白いくらいに思い出せないほど忘れます(笑)中期後期には下痢してなかったと思うので多分長くてもつわり時期だけだと思いますが、もう少し短かったかもしれません!しんどいですが頑張ってください😌✨

• 7月24日