子育て・グッズ 「◯◯幼稚園」の見学時の呼び方について教えてください。 こども園の見学について。 「◯◯幼稚園」の場合、先生と話す時「こちらの幼稚園」「◯◯さん←幼稚園の名前」「貴園」 なんていえばいいのでしょうか💦? 変な質問ですみません。 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 幼稚園 名前 先生 こども園 みー(5歳9ヶ月) コメント あづ 以前幼稚園で働いてました🙋♀️ みんな「こちらの園」って言ってましたよ😌 「こちらの園の〇〇は〜」みたいな感じです。 8月21日 みー 心強いです! ありがとうございます❣️ 小豆さんが働いてた園は見学する人の見た目や性格などチェックしてましたか🤔? 8月21日 あづ 何もチェックしてなかったです! 見学に来ても来なくても面接が有利になるとかもなかったし、見学に来ない人の方が多かったので😌 よっぽど「え…」っていうような言動があったりしたら、もしかしたらチェックするかもしれませんが😂笑 8月21日 みー ありがとうございます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
心強いです!
ありがとうございます❣️
小豆さんが働いてた園は見学する人の見た目や性格などチェックしてましたか🤔?
あづ
何もチェックしてなかったです!
見学に来ても来なくても面接が有利になるとかもなかったし、見学に来ない人の方が多かったので😌
よっぽど「え…」っていうような言動があったりしたら、もしかしたらチェックするかもしれませんが😂笑
みー
ありがとうございます😊