7wで吐きづわりが続き、入院覚悟。家族に支えられ、娘に甘えられず寂しい。娘からの手紙に感動し、赤ちゃんを信じている。
今、7wで吐きづわりの真っ最中です。ろくに水分も取れず、入院覚悟です。しんどくて、ほぼ寝たきりになり、娘とも遊んであげられない状態です。パパや母親に頼り、家事や娘の相手をしてもらい、助かっています。小さい頃から、甘えん坊の娘。ママに甘えたいはずなのに、すごく気を遣って、寂しい姿を見せないようにしている。「くるしいよね。でも、だいじょうぶわたしがついてるからね。どんなママもだいすき」と手紙をくれました。その夜、就寝時反対側を見て、鼻をすすって泣いている娘。ずっと我慢させてたんだなぁ、自分も辛いのにママを励ましてくれている姿、胸が締め付けられました。沢山抱っこしました。娘に申し訳ない。二度流産しているので、不安がいっぱい。何回も泣いた。でも、赤ちゃんの生命力を信じたい。ずっと心待ちにしていた赤ちゃん、娘をお姉ちゃんにさせてあげたい。ママは負けない。長々とすみません。こんな私に喝下されば光栄です。
- 2児ママゆぴ(7歳, 13歳)
くまくま6
娘さん、頑張ってるんですね!
私、感動しました
私も子供2人の間に死産、流産しています
すごく不安でした
でも無事に出産しました!
私もつわりが酷く、5ヶ月間ほとんど寝たきりでした
入院はしないで、頑張りましたが、体重が減り、辛かったです
その間上の子には寂しい思いをさせましたが、ソファーに寝ながら遊んでるのを見てたり、、
産んだ後たくさん可愛がりました(*´˘`*)
今は不安と、悪阻、娘さんのことで大変だと思いますが、悪阻は終わりがあるので、今は耐えて頑張ってください
応援してます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
はくママ
初めての妊娠の私が言うのもあれですが…。
つわりとてもきついですよね。辛いですよね。
娘さんすごく優しい子に育っているなぁと感じました。心優しい娘様です。絶対いいお姉ちゃんになりますよ。
体の調子がいい日は、いっぱいぎゅーってしてあげてください。
お腹の子もきっと元気に育ってくれます。生命力を信じましょう。ママが信じないと、お腹の子にそれが伝わっちゃいますよ。
ママは強いです。あなた様も強いです。
つわりが治るまできついですが、頑張って乗り越えましょうね!
偉そうなこと言っていたらすみません( ; ; )
コメント