コメント
雷注意
離乳食がしっかり進んでるかどうかですかね🤔
その辺どうですか??
雷注意
離乳食がしっかり進んでるかどうかですかね🤔
その辺どうですか??
「ミルク」に関する質問
もう少しで産まれて1ヶ月が経つのですが、今ミルクと母乳を両方あげています。 ただ、希望は完母なのですが、なかなか移行の仕方がわからなかったのと体重が増えてるか心配で保険的な感じでミルクをあげていました。 1ヶ…
今度、子供が手術予定なのですが、以前生まれた直後にも同じ病院で手術を受けていて、その時の看護師さん達がトラウマで、次回の手術時も心配です。 トラウマの理由は、術後ICUに運ばれてきた子供の姿を見て、沢山の管に…
生後3ヶ月になります。 お風呂の後と夜中起きた時ミルクをあげています。 最近まで20時30分頃寝たら夜中一回起きるくらいだったのに、今日なんて20時半寝かしつけてから今まで30分〜1時間で起きます。 日中2〜3時間で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☻
離乳食は進んでます!!
パン粥以外は好き嫌いなくよく食べてくれます( ¨̮ )
雷注意
じゃあそんなにミルクいらないんじゃないですかね??
うちはそのころ3回食だったのでミルクは15時(オヤツ的な)と寝る前の2回だけでしたよ^_^
☻
あ!そうなんですか?!
離乳食1回のトータル量どれくらいでした??
離乳食後も終わっても泣かないのすがまだ食べれる感じでミルク120くらい飲んでるんですよね、、🥲
質問たくさんしてしまってすみません( ;ᵕ; )
雷注意
量は計ってないですけど、子供用のお茶碗に普通盛りぐらいの軟飯+BFパウチ1袋…ってぐらいですかね!
欲しがるようならあげればいいと思いますけど、そうでないなら無くても?いいのかな?って私は思ってました!😅
哺乳瓶洗う回数が減ると楽なんですよね…笑
上の子も下の子も10ヶ月でミルクは卒業して、その後はごはんのみで大きくなってますよ♫
お腹が空いて眠れない感じなら寝る前に100ぐらい飲ませることはありましたが!
☻
すごい考えすぎてました😞☁️
欲しがったらあげることにします♩
ミルクの方が栄養あるかなーって思ってて、、全部吹っ切れた気がします♡
哺乳瓶洗うのほんと面倒ですよね(笑)
なんかすごくスッキリしました〜♡
リャマさんほんとありがとうございます🥺💓