子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが食事よりも睡眠を好む場合、泣いたらミルクをあげるべきか悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか? 生後9ヶ月なのですが 産まれた時から食より睡眠で お腹が究極に空かないと泣きません。 一応泣かなくてもミルクの感覚4時間にしてるのですが 泣いたらあげる方がいいのでしょうか、、 皆様どのようにあげてますか?? 最終更新:2021年8月22日 お気に入り ミルク 生後9ヶ月 睡眠 ☻(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 雷注意 離乳食がしっかり進んでるかどうかですかね🤔 その辺どうですか?? 8月21日 ☻ 離乳食は進んでます!! パン粥以外は好き嫌いなくよく食べてくれます( ¨̮ ) 8月21日 雷注意 じゃあそんなにミルクいらないんじゃないですかね?? うちはそのころ3回食だったのでミルクは15時(オヤツ的な)と寝る前の2回だけでしたよ^_^ 8月21日 ☻ あ!そうなんですか?! 離乳食1回のトータル量どれくらいでした?? 離乳食後も終わっても泣かないのすがまだ食べれる感じでミルク120くらい飲んでるんですよね、、🥲 質問たくさんしてしまってすみません( ;ᵕ; ) 8月21日 雷注意 量は計ってないですけど、子供用のお茶碗に普通盛りぐらいの軟飯+BFパウチ1袋…ってぐらいですかね! 欲しがるようならあげればいいと思いますけど、そうでないなら無くても?いいのかな?って私は思ってました!😅 哺乳瓶洗う回数が減ると楽なんですよね…笑 上の子も下の子も10ヶ月でミルクは卒業して、その後はごはんのみで大きくなってますよ♫ お腹が空いて眠れない感じなら寝る前に100ぐらい飲ませることはありましたが! 8月21日 ☻ すごい考えすぎてました😞☁️ 欲しがったらあげることにします♩ ミルクの方が栄養あるかなーって思ってて、、全部吹っ切れた気がします♡ 哺乳瓶洗うのほんと面倒ですよね(笑) なんかすごくスッキリしました〜♡ リャマさんほんとありがとうございます🥺💓 8月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
離乳食は進んでます!!
パン粥以外は好き嫌いなくよく食べてくれます( ¨̮ )
雷注意
じゃあそんなにミルクいらないんじゃないですかね??
うちはそのころ3回食だったのでミルクは15時(オヤツ的な)と寝る前の2回だけでしたよ^_^
☻
あ!そうなんですか?!
離乳食1回のトータル量どれくらいでした??
離乳食後も終わっても泣かないのすがまだ食べれる感じでミルク120くらい飲んでるんですよね、、🥲
質問たくさんしてしまってすみません( ;ᵕ; )
雷注意
量は計ってないですけど、子供用のお茶碗に普通盛りぐらいの軟飯+BFパウチ1袋…ってぐらいですかね!
欲しがるようならあげればいいと思いますけど、そうでないなら無くても?いいのかな?って私は思ってました!😅
哺乳瓶洗う回数が減ると楽なんですよね…笑
上の子も下の子も10ヶ月でミルクは卒業して、その後はごはんのみで大きくなってますよ♫
お腹が空いて眠れない感じなら寝る前に100ぐらい飲ませることはありましたが!
☻
すごい考えすぎてました😞☁️
欲しがったらあげることにします♩
ミルクの方が栄養あるかなーって思ってて、、全部吹っ切れた気がします♡
哺乳瓶洗うのほんと面倒ですよね(笑)
なんかすごくスッキリしました〜♡
リャマさんほんとありがとうございます🥺💓