※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が水疱瘡の疑いがあります。姉が水疱瘡にかかり、発疹が出たため小児科を受診予定ですが、明日まで不安です。水疱瘡にかかった経験がある方のお話を聞きたいです。

生後9ヶ月で水疱瘡

2週間前に姉が水疱瘡でした。
今日保育園から帰ると9ヶ月の娘の頭皮や体にポツポツと発疹がありました。慌てて小児科を予約しようとしましたが、予約が埋まっており明日の朝の受診になりました。

昨日も眉毛の発疹で小児科受診しており、その際は水疱瘡ではなさそうとの診断でした(身体にもありませんでした)

6ヶ月以降のゼロ歳児は重症化リスクと聞くので明日まで不安で仕方ありません。今のところ熱はないです。

6ヶ月以降ゼロ歳で水疱瘡移ってしまった方いらっしゃいまんか?お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月以降の0歳児が重症化しやすいと言われてるのは生まれ持った免疫が減ったタイミングではあるものの予防接種を打つにはまだ早いからだと思います!

そして息子は1歳なってすぐ予防接種を打つ前に水疱瘡になりました🥲
それこそ最初はほんとニキビみたいなのがポツポツできた程度でそれを見つけてから2日後に全身に広がり受診したところ水疱瘡でした😭重症化したかどうかは微妙ですが、確かに40度超えの発熱で夜もうなされ寝れてなかったのは今でも覚えてます、、、。でも2日ほどで熱は引いて、大体1週間ぐらいで保育園に行けるぐらい回復しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ママリさんの息子さんも予防接種前になっちゃったんですね😭💦
    まさに今そんな感じで、体と頭皮にニキビのような赤いのがポツポツっと出来てます😭
    40度越え!!😱😱
    ママリさんも息子さんも辛かったですね…小さい子の40度は怖すぎる…
    熱性けいれんとかも怖くなりますよね…

熱が出たのはいつ頃でした?😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポツポツがではじめてから3日目のお昼ぐらいから上がりはじめて夜中に40度超えた感じでした🥲
    息子は幸い熱性痙攣はなく無事乗り越えられました😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃーー😭💦
    すぐ出る訳じゃなくて3日目だったんですね💦
    熱性けいれんなくてよかったです😭😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹が全身に広がってから熱がでた感じでした!
    お子さん水疱瘡でなければいいですね😭
    もしそうであっても重症化しませんように、、、😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー怖いです😭😭
    さっき小児科さん行ってきて、やっぱり水疱瘡でした…
    今のところ熱は無く、発疹も昨日よりは増えたものの大量って感じではありませんが、いつ熱が出るか、発疹が増えるか…恐怖です😭😭
    軽く済みますように…😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああ😭そうだったんですね😭
    早くよくなりますように、、、🥲

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮から足先まで全身に発疹は出たものの、熱は上がらずに過ごすことが出来ました😭!

ママリさんがコメントくださり、気持ち落ち着いて過ごすことが出来ました😭😭
    本当にありがとうございました😭✨️

ママリさんの息子さん、水疱瘡のワクチン打たなくていいって言われました?💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!
    よかったです😭
    ワクチン打たなくていいと言われたので接種していません🙆‍♀️
    検診の時にも予防接種打ってないんですか?と聞かれたので接種前に感染しちゃって、、、と伝えたところじゃあ大丈夫ですね!と言われました☺️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日無事登園許可書もらってきました!
    お顔と頭皮に結構出たので見た目可哀想で中々診察行けませんでした💦

やっぱり打たなくて良い言われましたよね😂
    私も言われたんですが、本当か…?って不安になっちゃって💦
    安心しました😭良かったです😭✨️
    何から何までありがとうございました😭!!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水疱瘡の登園許可の目安難しいですよね🥲
    無事登園できそうでよかったです!!
    予防接種に関しては病院でも保健センターでも言われたので大丈夫なんだと思います🙆‍♀️
    中々今水疱瘡かかる子いないみたいで私も沢山調べてました、、、😭お力になれてよかったです!!

• 4月30日