※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

寝返り中に頭を打ち、吐いた後心配。大丈夫でしょうか?

さっき寝返りを長座布団の上でしていて、端っこだったため横に倒れて畳みに頭を打ちました。ゴツンという音がしたけど本人は泣かず、その後もご機嫌で寝返りを繰り返しましたが、一度吐きました。もともと吐き戻しが多いので寝返りすると吐くので頭を打ったから吐いたのか分かりません。心配です。大丈夫でしょうか(>_<)

コメント

さくらチェリー

義父が遊ばせていた時の出来事です(>_<)

はなめがね

畳ですよね?
うちも良くありますよー。
けっこうな音しますが、泣く時と泣かない時とあります(^_^;)
吐くのは赤ちゃんの特徴だから頭ぶつけたせいとはあまり思えないかな…。
ご機嫌・飲む・元気なら問題ありません(*^_^*)

• さくらチェリー

さくらチェリー

今グズグズになってますが、眠いからかどうなのか(>_<)

• 9月25日
Chanmiiiii_

うちの息子もよく畳に頭ぶつけます(笑)でもフローリングとかに比べたら柔らかいはずだし大丈夫だと思いますよ!

あれ!いつもと違う!って思ったら病院に行けばいいと思いますよ!

• さくらチェリー

さくらチェリー

ありがとうございます。
    様子見てみます(>_<)

• 9月25日
ねお

うちもうつ伏せになるとよく吐いてました。
頭を打って吐くときは、他にグッタリする、泣き止まない、焦点が合わないなどがあると思います。その後24時間様子を見る事。
先日高さ80センチくらいのベビーチェアから落ちて病院の先生に言われた事です。
様子が変だな、夜間だしどうしよう…というときは#8000に電話すると看護師さんが病院に行くか判断してくれますよ。

• さくらチェリー

さくらチェリー

詳しくありがとうございます。くずりましたが泣き止み、今は寝ています。

• 9月26日