※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が夏風邪で症状が続いています。高熱から始まり、熱が下がった後も咳や鼻水が続き、食欲もない様子。耳鼻科で診察したが、原因は風邪か不明。活気がなく、今も寝ています。

夏風邪ってこんなに長引くんですか?😣
娘が13日から16日まで40℃高熱。13日受診。この時は熱のみ。17日熱が下がる。咳、鼻水。
18日再び(保育園で熱。39℃。病院受診。血液検査異常なし。「風邪かな?」言われる。19日熱下がる。咳酷い、鼻水酷い。20日耳鼻科受診。熱はないが食欲ない。(お菓子は食べれる(笑))
21日熱はないが鼻水、咳、食欲ない?活気がない?
こんな感じです。
今日も12時頃昼寝してまだ寝てます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も今までの風邪を思い出すと、冬にひく風邪より、夏風邪の方が治るのに時間がかかりますね。
保育園ではRSが流行ってますし、ずっと高熱出していたなら、ダルくて動けないんだと思います。本人が欲しがる物と水分補給していれば、ゆっくり良くなっていくと思います^_^

• ママ

ママ

夏風邪の方が治るのに時間かかるんですね😂
    あんまり風邪ひかない娘だったので風邪でこんなに長引くもんなの?って心配になりました😂
    今日明日はゆっくりしようと思います🥰

• 8月21日
みあい

症状からみるとRSかなーって感じですね😓
うちも全員RSになりましたが、長女がそんな感じでしたよー💦

• ママ

ママ

先月RSだったんですよね💔
    今回もそうなのかな?って思ったんですけど、小児科でかかってるなら違うな~って(ちなみに今回検査はしてないです)
    RSの時よりも今回酷いんですよね😅💔

• 8月21日
ママり

うちも7月下旬頃から一週間半〜二週間程で完治な風邪を3回くらい繰り返してます😂
なので今月保育園4日程しか行けてないです😂