※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
その他の疑問

親知らずを抜いた事がある方、教えてください(^.^)!抜歯した後は、何日…

親知らずを抜いた事がある方、教えてください(^.^)!!
抜歯した後は、何日くらいで腫れが治りましたか??
今度抜歯するんですが、2日後に保育園の行事がありまして…少し気になっているところです。個人差はあるとは思いますが、知りたいです(´Д` )☆

コメント

はるいち

上の歯ですか?下の歯ですか?

下の歯だと2.3日は腫れるかもしれません(^^;)
上だと翌日でもほとんど腫れてないですよ(^_^)

• ヨコちー★

ヨコちー★

同時ではないと思うのですが、上2本、下1本の抜歯予定です(^.^)
    上と下で、差があるんですね(; ゚ ロ゚)初耳でした!!
    じゃ、なるべく上から抜いてもらえるようにお願いしてみます(^^;!!
    ちなみに、腫れている間はやっぱり食べたり飲んだりするのは困難でしたか??!Σ(×_×;)!

• 9月25日
  • はるいち

はるいち

おお!3本も抜かれるんですね😭

私も計3本抜いてます(^^;)
    下は根っこが深い?かなんかで、上に比べて抜くのもちょっと大変みたいで、腫れる方も多いみたいです(^^;)

処置の後は、抜いた方ではなるべく噛まないようにしてましたね。下の歯を抜いた時は1週間くらい噛むのを気をつけてました。
    上の歯の時も2.3日は気をつけてましたが、下の歯より痛みもなかったので抜いたその日にお寿司食べてました笑 ほんとはダメだと思いますけど笑

飲み物はそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!食べ物は抜いた穴に入っちゃうんですよね…なので困難って程ではないですが、気をつけるに越したことはないと思います(^_^)

• 9月25日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

頭痛と歯をくいしばる癖が、親知らずの影響かも!?と、ずっと気になってて、ある日突然抜きたーーい!!と思い。どうせ抜くならもう全部抜いてしまえー(笑)!って感じです(^^;

下の歯のほうが大変なんですね……ちょいとビビってきました(笑)
    やはり抜いた後の穴とか気を付けたほうが良いんですね(゜ロ゜)
    めっちゃ舌で触っちゃいそうですけど(笑)
    抜歯したその日にお寿司ですか!?すごいですね(笑)

色々と教えて下さり、ありがとうございました(^○^)♡♡

• 9月25日
  • はるいち

はるいち

そ、そうなんでしょうか?笑
    私も頭痛持ちですが知らない間に歯を食いしばっていたのかも…笑

私は1本ずつ生えてきたのでそれぞれ抜いていったって感じなんですけど(^^;)
    抜くならいっぺんに抜いちゃいたいですよね!
    下の歯でも腫れない人もいますよ!私も片方は腫れませんでした(^_^)

ほんと気になって舌で触っちゃいますよ〜笑
    縫ってある間はまだいいんですけど、抜糸すると余計に詰まりやすくて気になります(^^;)

グッドアンサーありがとうございます😳
    あまり腫れないといいですね✨
    お大事になさってください😊

• 9月25日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

友達も無意識に歯をくいしばる癖があったのですが、親知らずを抜いたら その癖がピタッと治ったと言っていたので(^^;
    試してみたくなって(笑)

ほんと腫れないでほしいです!Σ(×_×;)!
    ありがとうございました♡

• 9月25日

同時ではないですが4本全部抜きました!
私の場合は上も下も腫れなかったです♪

• ヨコちー★

ヨコちー★

4本も抜いたんですね(゜ロ゜)!!
    上下とも腫れないこともあるんですねー♡
    ぜひ私もその仲間になりたいです(;_;)!!!
    HAL3さんの場合は、親知らずが生えてきて早いうちに抜歯しましたか??
    私はもう10年以上経っているのですが、年数が経てば経つほど抜くのが大変と聞いたことがありまして…少し不安です…(ノ_<。)

• 9月25日

退会ユーザー

もう何年も経ってるやつですよ!上は数秒?かな?え、もう抜けたの?って速さで抜けます(笑)
    下は私は1本斜めに生えてたので結構大変でした(>_<)医者の腕が良かったのかな〜って思ってました♪あと若いうちに抜いたほうが治りが早いかなと(笑)

• 9月25日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

え!歯ってそんなにソッコーで抜けるんですか!!( ; ロ)゚ ゚
    すごい♡
    斜めに生えてると、歯を砕いて抜歯すると聞いた事があるんですが、HAL3さんはどうでしたか…??(;_;)
    砕くってけっこう残酷ですよね(ー_ー;)

• 9月25日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

年齢的に治りは遅そうな気がしてます……( ;∀;)
    やはり若さには敵いませんね…(笑)若いうちに抜いとけば良かったー

• 9月25日

退会ユーザー

上の歯はあっという間に抜けましたよ♪
    これから抜くのに怖くなってしまうかなと思い言うのを控えましたが…砕きました(笑)あれは怖くてもうしたくない!と思いましたね(>_<)
    そして抜いた所に食べ物が挟まるのでしばらく面倒ですね(笑)本当若さには敵いません!

• 9月25日