※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボン🐰
妊活

排卵検査薬の濃さからまだ陰性か確認したい。過去の経験と体温から、今朝の結果が微妙でタイミングかどうか不安。

排卵検査薬について教えていただきたいです😖
今朝の結果なのですが、この濃さだとまだ陰性ですか??

前回の生理が8月6日〜
アプリの予想では昨日が排卵日になっていました。
排卵検査薬を使うのが3回目です。
前回も検査薬で陽性が出たのがアプリの予想より1日遅れていて、体温が上がったのは予想日から4日くらい経った日でした。
(過去2回とも5日目に濃い陽性反応でした)
今朝はまだ体温も低かったしタイミングではなさそうだなーとは思うのですが微妙な濃さだったので質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

( *´꒳`*)

全部まだ陰性ですね💦

• ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

でも最後の写真くらい線の色出たらタイミング取り始める人もいますよね🥺

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

コメントありがとうございます!
    まだ陰性ですよね💦
    最後のが今朝なので、どうなのかなと気になりまして🥲
    陽性が出たら早くタイミングをとってって書いてあるのですがあんまり早いのもだめなのかも…って思ってしまって難しいです🥺

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

あれだけ線出てくると一日二回検査したほうが見逃さないかもしれないです✨あたしはあの線から いきなり強陽性でたりするので💦

あたしはいい感じのタイミングで取れましたが今朝リセットしました😭悲しすぎます‥

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

私もいきなり強陽性になります💦
    1日2回の方がいいんですね💡

そうなんですね😭💦
    タイミングバッチリでダメだとショックが大きいですよね…😢
    次のタイミングまでまた長い…ってなります😭😭

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

同じですね! 強陽性の前に陽性出たら よりわかりやすくなるのになーって😔 勿体なく感じますが 一日二回のが見逃さないですよ🥰

めちゃくちゃショックです😭😭次何を頑張ればいいんだかって感じで。次のタイミングまで長いし またタイミング取らなきゃなのかと思ったら憂鬱だし 基礎体温 排卵検査薬とまたにらめっこ😶‍🌫️来月15周期目なのでだんだん疲れてきました💔

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

勿体ない〜って感じますが笑
    1日2回でやってみようかな🤔💡
    途中から2回にしてもいいんですかね??

15周期目なんですね😭
    私はお休みしたりもしてまだ7周期目ですがお気持ちすっごくわかります…。。
    今回ダメだったら病院行こうと思ってますが、病院は行かれてますか??

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

今朝あれだけ線ついてるから今日から夕方もやってみていいのかもしれません!

パートだけど仕事してて いきなり仕事休めないし子供保育園預けてますけど短時間保育だから夕方診察ってなったら 預け先がないなぁって😭💔

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

やってみます!🤗

同じく仕事してます🥺💦
    たしかにガッツリ妊活のために通うとなるといろいろ大変かもですね😢
    周りで原因を血液検査とか内診で見てもらったって知り合いが何人かいて、そうゆう話も聞いてるのでとりあえず行ってみようかなって感じです🥲💡

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

そうなんですよね‥💦通った方がタイミング見てもらえるから いい気はしますけど。あたしも行ってみようかなー。原因知れるかもだし🥺💔

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

最初はだいたいタイミング見てってなるっぽいですが、🕊さんは長く妊活されてるしなにか違うことも提案されるかもしれないですよね😌
    ストレスはいけないと思ってても基礎体温がストレスになったりするし仕事のストレスもあるし…難しいですよね😭

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

ですかねー💦あたしが悪いのか 旦那が悪いのか‥ けど旦那は病院行くまではしなくてもって感じで。行くと決めたら内緒で行きますけど笑

今月は仕事のストレスがヤバくって🤯ストレスって知らない間に溜まっていきますよね💦ストレス感じたくないのになー

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

仕事のストレスはやっぱり大きいですよね😢同じくどうしても溜まってしまいます😔

さっき排卵検査薬やってみたら、いきなり強陽性でした…!😂

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

いつも、仕事のストレスはないけど新しい業務やり始めてからストレスが🤯💔溜まりますよね ストレス!

ほんとだ!強陽性ですね!今日タイミング必須ですね😤

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

なるほど🥺🥺
    慣れないことするのストレスですよね😭

いつも朝しかやらなかったのでびっくりでした😧
    こんなに1日で変わるんですね😳😳
    やっぱり今日タイミングとった方がいいですよね🤔

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

慣れないことするの ストレスだし、おばさんから陰口言われて ほんっと悩んで泣いたりしました😭😭

そうなんですね! 一日で結構変わります!あたしもボンさんと同じタイプです!朝陰性だったから大丈夫って思って夕方やったら 強陽性みたいな😳
    今日はタイミング取ったほうがあたしはいいと思います☺

• 8月21日
  • ボン🐰

ボン🐰

不妊の原因がストレスってありそうですね😢

2回もやらなくていっかーだったので言ってもらって良かったです😊
    ありがとうございます😌💡

• 8月21日
  • ( *´꒳`*)

( *´꒳`*)

ストレス間違いなくありますね!旦那にもストレス感じますし🤯💔ストレスフリーな生活なんて無理ですよね笑

いきなり陽性なったり強陽性なるので毎日2本使ってます💦勿体無いですが‥

• 8月21日