※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsb
子育て・グッズ

旦那が中国の広州に3年出張する疑惑。中国情報求む。行きたい気持ちと不安。子供や生活も考慮。意見ください。

旦那が中国の広州に海外出張3年行く疑惑がでてきました、、、、

中国情報何か知ってる方あれば下さい!

外国に興味はあるし世界が広がりそうだし、そこまで遠くもないし、、行きたい気持ちもある!
でも、中国って汚くて治安も良いイメージない、、食べ物口に合うかな、社会的手続きは相当めんどくさそうだし、子供の幼稚園とか生活のこともあるし、、半分は行きたくない!でも日本で3年ワンオペは辛すぎる!!

こんな感じです、なんでも良いので意見ください!

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい!ちなみにいつ行かれるんですか?
中国は公衆トイレがいまだにあり得ない感じなのは有名ですが…内容全然わかりませんが、、、コロナのことに関して言えば、今小さい子を連れて行くのって怖くありませんか?😭
コロナの件で中国のニュースよく目にしてましたが、そこだけ考えて連れて行けないって思います😔保守的ですみません…😭

アイス

少し前なのですが中国に住んでいたことがあります。
基本的にいろいろ汚いです。
そして基本的に屋台の油は使い回しで空は大気汚染のため一年中曇りのような色です。
お子さんもいらっしゃいますし、オススメしません。

はじめてのママリ🔰

小学生の時になりますが私も父の転機で広州に住んでました。
日本人学校だったので幼稚園のことはわかりませんが💦
日本食も結構売っていたし日本人たちが頼むお肉屋さんとかもあったり、中華料理屋さんも美味しかったです!スーパー行くのはタクシーでしたがちょっと怖かった記憶はあります。街もお店も臭かったです(笑)10何年も前なので状況は変わってると思いますが!
母は基本的な中国語しか喋れなかったですが普通に生活してましたよ。私は子供の身だったので、楽しかった思い出です♪