※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

女性が名前を悩んでいます。候補は千瀬、千世、千暖、千遥、橙花、璃歩、成瑠。迷っているので率直な意見や決め手を教えてほしいそうです。

女の子の前で悩んでいます。
今考えているのが

①千瀬(ちせ)・・・響きが好きですが、漢字にあまり意味がなく、由来聞かれたら困るかなぁと。

②千世(ちせ)・・・ちよって間違われる⁉︎

③千暖(ちはる)・・・響きも漢字も気に入ってます。画数も◎。旦那的に微妙らしい。

④千遥(ちはる)・・・読み間違えもなくいいかなぁ。

⑤橙花(とうか)・・・橙の漢字が使いたいのですが、とうちゃんと呼ばれるのかなと気になってます。

⑥璃歩(りほ)⑦成瑠(なる)・・・響きが好きで他と被らなさそうな漢字。

何か悩みすぎてよく分からなくなってきました(^_^;)率直な感想やみなさんの名前の決め手を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字、響きをみて4番が良いです👏

• みかん

みかん

ありがとうございます!

• 8月22日
mizu

私は千晴、璃歩が好きです😊

特にりほちゃんという響きが可愛いと思います✨

• みかん

みかん

響きがかわいいですよね。漢字に悩みます💦

• 8月22日
たこさん

④の千遥ちゃんが女の子っぽくて可愛いと思いました😊

暖は『だん』くんという男の子の名前でも最近よく使われていますし、あまり可愛いイメージがないです💦

• みかん

みかん

暖ってかわいいイメージだったんですが、人によってやっぱり違いますよね💦

• 8月22日
みかん

④が一番字面的にも好きです😊ちはる、ってかわいい名前ですよね🙌何を重視して決めるかはほんとに人それぞれですもんね。
うちは頭文字が家族みんな一緒で、それを揃えることをひとつの条件に由来や響きから旦那と出し合って、これ!となったのに決めました。だいぶ意見が食い違い大変でした😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    先に何かこだわりの条件があるとまた違いますよね☺️うちも食い違いまくりです😂

• 8月22日

私も4が好きです💗🧸

• みかん

みかん

ありがとうございます!

• 8月22日

りほちゃんかわいいです!💗

⑦なるはアナルってからかわれてた子がいたのであんまりオススメしないです🥲

• みかん

みかん

それは思いつきませんでした!やめます!😅

• 8月22日