※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

二人育児が難しい。下の子を見ていると、上の子が寂しそうに感じる。どうしたらうまく両方見れるかな。

二人育児難しいな。
下の子見てて上の子のあいてざつになってるきがする😭

寝顔見ながら猛省。

どうやったらうまい具合に二人見れるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子が今8か月ですが、小さい時から基本上の子優先してました!下の子はまだ分からないから、ちょっと泣いてて〜💦って時がよくありました😅でも毎回そういうわけには行かず、上の子にイライラしちゃったりする時もあり、私も寝顔見ながらよく反省してます😥

• みー

みー

上の子、ずーっと家にいてたまってるのか下の子にあたり強くて突き飛ばしたりたたいたりするので下の子にかけよることがおおくなっちゃうんです😭
    でも冷静に考えると、上のこも色々我慢してるんだろうなーとかかわいそうになってきちゃって😓もうちょっと上の子見れるように努力してみます😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子を押したり顔を押さえつけたりします😅なので可哀想ですがもう下の子をベビーゲートで隔離したりしてますw

• 8月21日
  • みー

みー

やっぱそうなりますよね😓うちも基本下の子ベビーゲートのなかです😓最近は上の子が早く弟ゲートんなかいれて!って言ってきたり😓

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😂早く弟抱っこしてとか言われます😅どこも一緒ですね😂

• 8月21日

年子ママです!
私 2人に対して雑ですよ‪w

• みー

みー

二人にたいして雑はもはや平等でいいですね🤔

• 8月21日

退会ユーザー

最初は上の子に対しては丁寧にやってました…

が!

年齢が上がるうちにだんだんと…‪w

• 8月21日