※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を叩いてしまった事のある方いらっしゃいますか?4歳の男の子を何を…

子供を叩いてしまった事のある方いらっしゃいますか?
4歳の男の子を何をしても悪さが止まらず更にしつこく上の子を叩いたりしていて、口で何度言っても辞めないでヘラヘラとしているので咄嗟に手が出てしまいました🥲
お尻をペチンと叩いてそれにびっくりしてやっと静かになったのですが、私もすぐやってしまった!と反省して抱っこー😭っと言ってくる息子を抱っこして、お互い謝り仲直りしようと話をしました。。叩いてしまったのは今回が初めてです😢

私は普段怒鳴ったり出来ないタイプで、怒っても迫力がないからか子供もビビったり怒られて静かにする事がなくて完全に甘く見られてると思います。かと言って叩いていい訳ではないですよね😭物凄く反省しています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中がもう本当にいうこと聞かなさすぎて本当に言うこと聞かない時はお尻叩きます😮‍💨今は叩くのはダメみたいになってるけど別に虐待みたいに叩いてなかったら私は仕方ないと思っています😵

はじめてのママリ🔰

2歳の子、イヤイヤ期でご飯食べなくてご飯を投げ飛ばした時は手をペチンと叩いたことあります…。やったあとは泣いてしまい私も泣いて謝って本当にしばらく自己嫌悪すごかったです。
そのあとママリで子供を叩いてしまったことがある人いますか?とアンケートしたら何十人もの人がしたことがあると回答してくれました💦

でも、母の立場としても愛する我が子を痛めつけようと思ってやったわけではないし、ついやってしまったお母さんたちはきっと多いんだろうなと思います。