※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

長男の幼稚園が再開。通常通りだが自粛も可。次男は体調不安定。様子見後、行くか1ヶ月休ますか。みなさんはどうしますか?

皆さんならどうしますか?。

9月から長男の幼稚園の二学期が始まります。
幼稚園からの連絡で今のところ通常通りにやるとの事。
ただ、自粛したい方は1ヶ月くらい自粛OKみたいな感じのことが書いてあって。
9月は行事も結構あって、長男の事を考えると行かせたい。
けど、
次男は1500gで生まれてきて、気管支が弱く、
前回長男が貰ってきたRSでも喘息ぎみになりました。
それを考えると、怖くて自粛させた方がいいかなー。って
悩んでしまいます。

それぞれ夏休みを堪能したであろう園児たちが集まるのも怖くて。
とりあえず最初の2週間は様子見の自粛で、
後半何も無いようなら行かせるべきか。
それとも、1ヶ月くらい休ませるか。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かせません!
確かに行かせたい気持ちもありますが夏休み中の皆さんの行動が全く分からないので特にスタートは心配ですよね💦少しでもリスクを感じるならこの時期だからこそ慎重になられたほうが良いかと。
また次男さんのことを考えたら親としてもとても心配になりますよね😖やはり大切な家族の命を優先したほうが安心かと思います。後で後悔することを考えるなら無理に行かせる必要はないかと思います。

• えだまめ

えだまめ

コメントありがとうございます。
    不安なんです😣!。
    誕生日会も息子が今回誕生日なんですが…。
    それを参加させてあげられないと、毎月、あれ?僕の誕生日はやってくれないの?ってなりそうで…🥲。

でも、命には変えられないですよね。
    ありがとうございます😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーしてくださりありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

幼稚園の誕生日会に参加できないのは本当に残念にはなりますが、今後感染状況次第では他のお子様達もお誕生日会に参加できなくなる可能性もあるかと。お母様の言葉かけひとつで長男さんもきっと納得してくれると思いまよ!けして可哀想ではないです!今はいつどこで感染してもおかしくない状況ですので身を守る行動が1番かと。
    本当のお誕生日にはご家族でお家でお祝いしてあげたらいいかと思いますよ。いつもより豪華なケーキやプレゼントを用意するとか色々方法はあるかなと♪
    今は我慢ばかりで辛いですがお互いこの状況を乗り越えていきましょうね!!☺

• 8月21日
  • えだまめ

えだまめ

ありがとうございます😭!
    背中押してもらいました😭!。
    誕生日会は生きてれば何回もありますもんね。
    とりあえず、部屋に飾るバルーンをさっそくネットでポチりました🥺
    盛大に家族でお祝いします😚

• 8月21日