コメント

izumi♡
つわり中ではないですが、友達がウィダーインしか飲んでいなくて栄養失調で病院いきでしたよ( ; ; )
赤ちゃんいるから、余計栄養が( ; ; )( ; ; )
気になるようでしたら、産院で相談することをお勧めします!!

詩歌
栄養は赤ちゃんに行っていると思いますが不安なんですよね。
昼間に産院に電話ででも相談してみてはいかがでしょうか。
話すだけでも落ち着くと思います。
そして、余談ですがウィダーは成分的におすすめしないです。
果糖ぶどう糖液糖が遺伝子組換えだという話があるので。
食べられるようになったらで構いませんから。
おせっかい失礼しました。
-
ドンペソ
ウィダーインそうだったんですね…。つわりが引いたら手を切ります。ありがとうございます!
- 9月25日

なーな
私も悪阻がひどかった時期、飲み物しか飲めませんでした。
ウィダーインの鉄分という種類のものと、ファイブミニ(炭酸系の)だけひたすら飲んでた時期がありました。
さすがに食べ物を食べておらず心配だったので、通っている産婦人科の先生に相談したところ、
「食べ物が食べれない、水分も取れないとなったら点滴になりますので言ってください。水分がとれているうちは問題ないです。」
と言われたので、水分はめっちゃとってるぜ~!!と思いながら毎日ウィダーイン鉄分とファイブミニを交互に飲んでいましたw
ウィダーインとファイブミニ生活は6週~9週辺りまで続けてましたので、約3週間くらいそれで乗りきりました(*´ω`*)
食べ物を見ただけで吐いちゃうくらい辛かったので、こうするしかなかったです!
主さんの、爪が伸びなくなったのはなぜか分からないですが、あまりお気になさらない方が良いかも知れません💦
神経質になってしまうと、疲れてきちゃいます。。
私は髪の毛が抜けたり顔にぶつぶつできたり口内炎に悩まされたりしましたが、気にせずに水分取れてる!私偉い!!と、常に前向きに過ごしてました。w
それが良いか悪いかは分かりませんが、とにかく赤ちゃんのために元気でいることが大事だと思ってるので👶💓
13週に入った今は、ウィダーイン(多分飽きるほど飲んだからでしょうねw)は飲みたくなくなり、むしろ食欲が出てきているので健康的な食生活を心がけてご飯作ってます🍳🔪
辛い悪阻も、ずっと続くわけではなく、「あれはなんだったんだろう?」と思うくらいになる日が来ると思いますので、赤ちゃんと一緒に頑張って乗りきってください‼
ママ‼ ファイトです~q(^-^q)🎵
-
ドンペソ
色々ありがとうございます!
- 9月25日

マザーキャットいちご
私も水とウィダーインゼリーのみしか受け付けませんでした。
赤ちゃんの事が心配になり産院に電話したら、赤ちゃんはお母さんの体内にあるエネルギーを優先的にもらえるので大丈夫だけど、お母さん本人が貧血とかで倒れるといけないので、念のため点滴しましょうと言われ、点滴通院してました。
明日にでも1度電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?
早く少しでも悪阻が落ち着くといいですね。今は辛いけど、数ヶ月後にはそんな事もあったなぁ〜てきっと思えますから頑張って下さいね😊
ドンペソ
30日に妊婦検診なので、それまで恐怖です。ありがとうございます!