出産後、完母で育児中。生理か出血か分からず痛みもある。病院で検査したが原因不明。感染症の治療中。同様の経験をした方いますか?
2ヶ月前に出産をして完母で育ててます!
最初は夜はミルクの混合だったのですがミルクの味もゴムも嫌らしく今は完母になりました🥲
そして、15日くらいから鮮血が出ていて生理なのかなと思っていたのですが、サラサラの鮮血と2日目より多いかなくらいの出血が2日、3日続き右の下っ腹が痛く16日に病院へ行ったところ、生理かどうか判断は基礎体温計らないと分からない完母の場合平均は半年から1年くらいって言うけど早く来る場合もあれば不定期で次の生理がまた来なくなる場合もあるからと言われ結局生理なのかどこからの出血なのか分からず…
内診とエコーで見たところ子宮は綺麗で、ただ右の卵巣が少し腫れているので経過観察はした方がいいと言われました💧
そして今日出血量が減りすこーしの出血のみです。
ですが右下が痛かったのに何故か今日はお腹の真ん中まさに子宮が痛く🥲生理痛のようです…
でも今のタイミングで生理痛??と思ったり…
産後すぐに感染症起こしてしまったのでそのことを伝えると抗生物質だけ出してもらい16日から飲んでいます。
なので感染症は起こしてないだろう…と思ったり…
皆さん似たような経験ありますか?
- 新米ママ(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳で育ててますが
2ヶ月で生理きてます😃
不正出血かな〜と思ってましたが、3ヶ月目からも予定通りに出血してるので生理だとわかりました💦
でもそれからも母乳の出は変わらず、順調に育ってますよ👍
コメント