コメント

チックタック
もし私がしょうこさんなら
いますぐとはいかないかもしれないけど、離婚してしまうと思います。
離婚が嫌ならパイプカットしてもらいます。
他人事なセリフ言われたらもう何言われても信用ならない
ひとり子供いたらいいや的な考えなら尚更パイプカットしようよ🤗って感じですし
たとえ子供産まないにしても
摘出なんて女として辛すぎて
うまいこと言葉にできないです。
それくらいしんどいのに寄り添ってくれないって…
わたしは多分我慢できなくなって最終的には子供奪ってさよならすると思います😔

ららたそ✧*
同じ立場なら離婚を考えます。
子供は何がなんでも自分が
引き取ります。
-
しょうこ
ありがとうございます❤️
子どもは4歳で時々パパがいい…とは言いますが、理由がお菓子買ってくれるから(笑)孫育てか⁉️って感じです😩
もちろん私が何がなんでも親権とります🎵育児実績のない旦那には無理ですッ😝
今まで支えて下さった方たちに申し訳ないな…と😣💦
パパ居なくなるの分かる年頃なのでかわいそうかな…
仕事見つけなきゃ❗が大きな心配事です…- 8月20日

はじめてのママリ🔰
2人目欲しいって気持ちがある、無くても女性であれば子宮全摘=もう生涯自分の子供を産む可能性が無くなるわけですし、それをそんな上部だけの言葉、さらには打ちっぱなしは、かわいい悩みなんかじゃないですよ!
たしかに、子供ゼロと1人って全然違いますし、1人いるだけ幸せって割り切れる日が時間と共に来るかもしれません!うちも一人っ子です。
でも、その旦那様の態度を許せる日は来ないと思います。
-
しょうこ
ありがとうございます😭
診断され毎日1人泣く日々…何もする気がおきず検索魔😩
すでに妊娠できるよう6月、7月から8月にかけて2度腹腔鏡手術をしてさらに…なのできっと体も辛いんだろうな…
ママリで聞いてもらえてすごく支えになります♥️- 8月21日
しょうこ
ありがとうございます😱
同じように思ってくださる方がいて心強いです😣
今までずーっと離婚は過りましたが、やっぱり1人で育てる大変さは想像もつかないほど大変だと思ってズルズルと…2人目ほしかったし💦
いろんな離婚をされる方聞きますが、うちはまだかわいい悩みなのかな…とか考えすぎて😱😱
第三者の意見が聞けて感謝です☺️
チックタック
私がシングルマザーですが2人居たらそれこそ離婚なんて我慢して耐え抜くと思います…
でも、1人なら全然余裕ですよ
コロナ禍で働きにくく経済的にきついとはいえ
シングルマザーでも母子扶養手当や、保険料無償になったり、色々あります。
私は事情があり全て受けられませんがそれなりにやってこれてます!
2人目が作れないならもうそこは開き直って1人だから離婚しても何とかなりそう!って思います!
わたしは水商売していますが
夜の保育園は1ヶ月5万します
ふたり子供いる子は月に10万支払ってます
これを考えると普通にひとりで助かったと思ってます😂
昼間なら保育料無償化ありますし
住む家を家賃5万程に押えて
月に10-15万稼げれば余裕で暮らして行けます。
高校生の頃夏休み潰して時給800円のコンビニで1ヶ月1日8時間ほど働いた時10万稼げました。
いまはもう少し時給いいですし、他の場所で同じだけ働けばそれ以上あると思います。
職を選ばなくても10万稼げるので
もう少し職場を選んで時給的にいい場所をみつければ生活するのには困らない場所が見つかるはずです!
思ったより厳しい世界じゃないと思いませんか?
そりゃあ、厳しい時は何度も何度もありましたが
まずは、自分が子供とふたりで生活する上で必要最低限の生活費を割り出して見てください
プラス1.2万多い仕事をみつければ安心です!
しょうこ
貴重なお話ありがとうございます😌
気持ちが軽くなりました❤️
離婚を決めたら職探しから…一からのスタートですが、子どもの為に頑張れそう❗
まずは体を治し、準備からですね😅
無知な所が多く手こずりそうですが、少しずつ考えていきます✨