※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
家族・旦那

別居の意図や状況についてお話を伺いたいです。特に不仲による別居や生活費、子供への伝え方などについて教えてください。

別居ってどういう意図でするんでしょうか?
単身赴任や親の介護などの事情以外で、夫婦の不仲とかそういう系での別居のお話聞きたいです!

離婚前提なのかな?
あえて離婚じゃなくて別居されてる方はどういう意図ですか?何年も別居生活の人もおられるのかな…?いずれまた一緒に生活する可能性も残してますか?
各々の生活費はどうされてますか?
ご夫婦はどれくらい顔をあわせることがあって、子供はどれくらいのスパンで行き来するんでしょうか?
また、子供にはなんて伝えてありますか?

質問ばかりですみません!答えられる範囲で構いませんのでお時間ある方おられましたらお話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが…
2人目出産後にデリヘル利用され別居
理由としては
①単純に存在がキモすぎる
②マンションペアローンですぐにどちらかがとか売却が不可能だった
③ギリギリの状態ではあるが、再構築の可能性が0ではなかった
です。
子どもにはパパが良くない事して喧嘩してるからって細かい事は言ってませんが、そのまま伝えてました!
私が朝苦手だったので朝6時に我が家に来させて朝の支度、土日は一緒に過ごしてました。
私は土日は基本的に別行動でした。

はじめてのママリ🔰

私じゃなくて、叔母が長年別居してます。旦那さんがお金持ちなんですが、詐欺師に何億と騙されて、叔母の口座のお金にも手をつけたみたいで。
信頼関係が崩れて別居。
元々、嫁姑問題でも悩んでたみたいです。
旦那さんは騙された分以上にまた稼いで叔母のお金も返したんですけど、別居のまま戻らずです。
都会のタワマンに1人で住んで、賃料も生活費も旦那さんが払い続けてます。
成人した子供はどちらの親の家にも寄り付かないみたいです。

ままり

自分の周りで別居したひとは、離婚成立まで顔を合わせたくないからという感じです。離婚したい側が出ていくのが多い気がします。

親が別居を経て離婚しましたが、当時自分も成人してましたが実家にいました。一番はもう父との生活が無理だと思ったからです。一緒に暮らしながら離婚の話をすすめるとか絶対無理、想像するだけでぞっとします。
父はその時は家にお金を入れなかったので、母と自分のお金で賃貸かりて暮らしました。