※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

大分市のかた濃厚接触者になったら検査してどれくらいで仕事に行けるん…

大分市のかた濃厚接触者になったら検査してどれくらいで仕事に行けるんですか?
それとも陰性でたらすぐに行けますか?
ほとんど接触してないのに何故か濃厚接触者になり保健所から明日検査するようにいわれました。

コメント

ママリ

濃厚接触のコロナ陽性の人が陽性と判断されてから2週間は外出禁止ですよ。
陰性になっても検査の後に症状出たり陽性になる人もいるので2週間は出れないです。

• ママ

ママ

そうなんですか?
    ママリさんは実際濃厚接触でした?会社にもいけないと思うんですが国からか会社から保証はあるんですか?

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

私も働いてはないですけど濃厚接触者です。
    最初は濃厚接触者の濃厚接触者だったんですけど、その人が陽性になって濃厚接触者になりました。
    同居家族も職場に連絡したら濃厚接触者の濃厚接触者の時点で休むように言われてました。
    今増えてきてるし、念のため近くに陽性の人がいるなら他の人のためにもお休みした方がいいと思います。
    保証についても会社ごとに違うみたいです。
    私の両親は有給当ててますが、旦那は保証が出るって言ってました。
    濃厚接触者になったことなど一度会社にも相談した方がいいと思います!

• 8月20日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます。いろいろ心配なので詳しく教えていただき感謝してます。

• 8月21日